ショウ 1983さんの投稿一覧

1,749
101
評価3 62% 1,089

幼いころ事情により、
    男装させられ、王子として生活していた王女である主人公が、怪我をしたとき、伯爵家の当主に
    女であるとばれてしまい、その結果降嫁することになり、不本意な結婚だから離婚させようと、
    悪妻を演じますが、根が
    善人な主人公が空回りしてしまいます。

面白いです

武人の一族に産まれた武闘派の貴族令嬢のカトレアが公爵家との玉の輿結婚に浮かれた結婚初夜に
    何者かに殺されてしまい、なぜか結婚初夜の日に死に戻りした、主人公が死亡エンドを回避しようとする、女版リゼロみたいなはなしです。

面白いです

実家では、優秀な妹と違い冷遇されていた主人公の貴族令嬢が、ひょんなことから出会った公爵騎士によって、実家から連れ出され、恋人になり甘々な生活を送ります

面白いです

王子と婚約していた公爵令嬢の主人公、ある日王子が婚約は不本意だと言っているのを聞いて、
    ショックを受け距離を取った塩対応をしていたら、なぜか王子が距離を縮めてきて困惑してしまいます

面白いです

美しい姉の影にかくれて、醜いと蔑まれ、冷遇されていた、主人公の貴族令嬢が、事故死した
    姉の身代わりで嫁ぐと
    実は姉でなく自分を嫁にと望んでいた伯爵と愛を育んでいくはなしです。
    このはなしのいいところは、主人公の性格と知識や人柄に伯爵が惹かれて
    婚姻をもうしこんだところと、ちやほやされている姉とも仲がいいというのが、新鮮です。
    こういうはなしの場合
    仲が、悪いのが多いので

面白いです

前世で無実の罪で処刑された主人公の貴族令嬢が
    処刑後七歳に戻ってしまい、今度は処刑されないようにと奮闘するはなしです。
    すでに完結しており
    全5巻でてます。

おもしろいです

年齢を理由に婚約破棄された聖女の主人公が、
    実家に帰ると実家には
    預けられていた魔族の皇太子がいて、その皇太子にベタ惚れされて、結婚するというはなしです。

面白いです

突然真実の愛を見つけたといわれ、婚約破棄された貴族令嬢の主人公が
    その後別の男性からプロポーズされ、なぜか
    婚約破棄した婚約者に復縁を迫られ、復讐するというはなしです。

面白いです

王子からのプロポーズを断って、別の男と駆け落ちしたシンデレラの代わりに王子と結婚した、
    シンデレラの姉アデリーナ、最初はお飾りの王妃で悠々自適にロイヤルニート生活送れたらいいと思っていた主人公が、
    王子と恋仲になって真の夫婦になっていくはなしです。

面白いです

ふってわいた、玉の輿の結婚話しにとびついた
    主人公の貴族令嬢が、
    変人である婚約者に
    結婚を迫るというはなしです。