面白いです
勘違いから、警察官に撃ち殺されて
しまった、主人公が異世界で貴族の四男ぼうに転生して、実は自分が返り討ちにした通り魔も転生していて、それを倒すのが目的となってます
勘違いから、警察官に撃ち殺されて
コミカライズもされている、ノベルさくひんです。この作家の作品は他の作品もおもしろいです。
天宮先生は、変わった能力を主人公に与えるのでおもしろいです。
次にくるかもと、言われている人気作品です。主人公が泥臭く、善人で
ヒロインが強く美しく、優しい。
サブキャラ1人、1人も魅力的な
キャラがおおいです。
刀をふるう副隊長がお気に入りです。
家族のために、政略けっこんをうけいれた優しい主人公が、その婚約者を友人に奪われてしまい、どん底に
いたところを、ひょんなことから
公爵家の後継ぎながら、亡霊まどうしとよばれる公子にプロポーズされるはなしです。
天上天下唯我独尊をじでいく、主人公が、婚約破棄されたのに再度婚約しろと脅し、その圧倒的なカリスマ性と人望で
己の思いのままに、生きていくはなしです。
コミカライズもされております。
魔物すら食べて美食の極みを追求しようとする伯爵令嬢、人呼んで悪食令嬢とそれに興味を引かれた公爵、通称狂血公爵による、ドタバタラブコメです。
最強の力を持っていた勇者が、自分が倒した魔王の死に際の一矢で、1000年後の世界に転生させられ、そこで無能といわれている、人間になった主人公の元勇者が
その勇者の力を使い無双します。
神でも自分でもなく、
敵の魔王に転生させられるのが新鮮に感じました
凄まじい能力で、数々の功績をたててきた、主人公がいわれのない理由でその地位を剥奪され、
辺境で可愛い女の子たちとスローライフを楽しむはなしです。
スキルを作ったり、与えたりするのでなく、貸すというのがとても良いと思います。このタイトルとあらすじ見てハズレ作品でないと確信できました。
またコミカライズもされており、そちらは迫力のある絵で読みごたえあります。
原作もコミカライズもおすすめです
ラノベかいを代表するといっても過言ではない、
ガガガ文庫きっての
超人気作、俺ガイルの
小説です。
ぽんかんさんの挿し絵がとても良いです。
NO FATIGUE ~24時間戦える男の転生譚~