peach5963さんの投稿一覧

投稿

依頼の数だけドラマがあるなぁ

早く続きが観たいと思う作品です。特殊清掃というお仕事の大変さはもちろん、向き不向きがあるのだなぁと改めて思いました。キレイ好きなだけではやっぱり勤まらないと感じました。

仮の恋人なのに・・・

年下彼氏(仮)とお付き合いが始まったけど、やる事はやる!年上の女性の結婚への焦りと年下彼氏ののほほんとしたギャップがまぁ面白い。実際年下と付き合うとイラッとして続かないけど、こういう付き合いもあるのかなぁ?あったら楽しいのかもね!という感想です。読んでて楽しい作品ではある。

ファンタジー要素のある作品

不幸な少女が縁談をきっかけに幸せになる?みたいな現代版シンデレラっぽい作品。主人公が悪女にならないよう祈るばかりだけど、虐めてた継母と妹、父親の言いなりの気弱な幼なじみ、そして父親をギャフンと言わせたい。でもこの先も一悶着ありそうな作品です。

もやっとする!

夫婦の事は夫婦しかわからないと思うけど、もう少しお互いに本音でトークできたらこんな問題にはならないと思うが、夫婦が壊れる時ってこんな感じなのかも。ちょっともやっとする作品、ドロドロよりちょっとライトな話を求めてる人にはおすすめかも。

人の人生そのものがドラマ

看護師さんならではの様々な体験や、患者さんとご家族の人間模様が素晴らしく、人生ってドラマだなぁと感じる作品。認知症になっても人は何かを求めてるのかなぁと感じたり、接し方って大事だなと改めて感じました。赤根さんの今後もすごく気になります。続きが早く読みたい作品です。