匿名のごんさんの投稿一覧

最初は面白かったんだけど、ライバル登場したり結婚貯金で守銭奴みたいになったりするのがいたたまれなくてごちそうさま、になりました。絵は可愛くて安定していて読みやすかったです。

面白くならなかった

ユキが咲穂を帰り道の途中で降ろしてしまってフォローなしなのが有り得なくて、そもそもそんなことする男がありえなくてムカッとしつつ、読み進めて行けばそのうちいつか面白くなるのだろうと思っていたのに、いつまでも酒で失敗するわ周りの人間は会わせろばっかりだわ仕事せんわで、登場人物みんななんなん????我慢して読み進めましたがそろそろ限界です。無理でした。

ドラマ化されるということでタイトルとドラマのビジュアルだけは見聞きしていて、原作を初めて読みました。なるほどこういうお話だったのですね。色んなパターンが出てきて毎回笑えます。1話がめちゃくちゃ短いんですが、四コマの延長線上みたいな気持ちで読めば気になりません。ただし購入となると、うーん、ポイント使って続きを買う気にはちょっとなれないかもしれません。

人気作で評価も高くて確かに読んでて面白いのだけど、どうしても宮村くんのタトゥーが気になります。未成年にタトゥーを彫るのは違法じゃなかったっけな……彫師捕まるんじゃないか……?あんなびっしりタトゥー入ってる設定はいらなかった気がします。堀さんの親も宮村くんの親も子育て環境がもはやネグレクトレベル。普通じゃ無さすぎて怖い……。それ以外は面白く拝読しています。

公務員の副業はアウトです!!お手伝いならいっか、と軽く引き受けていますが、確かに金銭の授受がなければ副業にはならないのかもしれない?けれど、もう少し真剣に考えてほしいなぁと。お堅いキャラのイメージで公務員ってことにしてるんだと思うけれど読んだところまででは公務員である必要は何も感じられなかったです。絵は綺麗なのに内容にあまり中身がなくて残念。

絵が好きで珍しい2周目を読んでしまいました。もちろんツッコミどころは満載なんですが、それを差し置いて絵が好きでした。キラキラしすぎていないところが良いです。

癒されました。人間の生活と猫の生態のミックスを楽しめました。ただバレンタインのお話で、猫ちゃんはチョコ食べたら死ぬからダメだよって思いましたが笑。そのへんは気にしたら負けですね笑。

いることにはいる

家業を継いで引退された舞台俳優さんを知っているのでこういうことは有り得ないことはないだろうなあと。舞台俳優さんってメディア露出なければ芸能人といっても普通の人からの認知はなかったりするし、とはいえ一般人の中に入ればめちゃくちゃオーラあるんですよねぇ……
    こんな偶然、我が身にも降り掛かってほしいですね。推しに脳内変換すると墓がいくつあっても足りません。しかし部長はないかな。そんな身内贔屓の配役してたらこの会社明日にも潰れますね。

チェリまほ、ドラマになったのは知っていた(観てはない)からそんなに人気なのだなと、読んでみました。主人公の童貞っぽさ?性格が暗い?のを表すためにか、目が描き込まれていないコマがかなりあって、私としてはそこに違和感がありました。ちゃんと描いてほしかったなぁと。ストーリーはとっても面白いです。

最初のPCルームあたりのストーリーはワケワカンナイなと思いつつも楽しく読んでましたが、公園以降はダラダラと話が進まず何を伝えたいのかも分からず、あとセリフが多すぎてもはや漫画である必要??と疑問符が浮かび読むのをやめてしまいました。間延びしちゃいましたね…