5310582さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

まず、織子と勇さんの関係について、美華が引いてくれたのは朗報。これ以上ややこしくされると大事なものまで崩壊しかねないからね。
    それはいいとして、あの面倒な女の話が沙名子に知られてしまったのは痛いなあ…

ネタバレ コメントを表示する

森若さん案件は、20年連続石鹸マイスターの留田さんと、留田さんお気に入りのアイちゃんの話。これはメチャクチャ誤解されまくるよ(^-^;

ネタバレ コメントを表示する

この回の前半は、今後の沙名子と太陽の関係性においては大きなヤマ場となっている。太陽の能天気さにはハラハラさせられるが、沙名子に癒しを与えていることも事実。さすがに、森若さんの抱えている問題の大きさを理解するのは無理だろうが(言わなきゃ伝わらないわ)
    後半は、森若さんと熊井の直接対決。この回を読んだだけでは分かりにくいが、熊井は相当食えない男ではある

ネタバレ コメントを表示する

山崎さんのいけずー。
    もったいぶらないで、太陽の致命的欠点を教えてくれればいいのに。
    ま、お陰で太陽と沙名子の関係がまた一歩前進した。そして、この先に起こる事件で、そのことが大きな意味を持つことになるわけで…

ネタバレ コメントを表示する

さすがの森若さんも、山崎の前では完敗といった感じ。うっかり太陽と付き合っていることがバレるようなことを口走ってしまうし(^-^;
    ただ、美月に彼氏がいるか? というのはさすがに失言だな。沙名子はそういうことを言いふらしたりする人じゃなかったのは良かったけれど(この時点では彼氏がいることは明かされていても、誰なのかは読者も知らないんだけれど(^-^;)

ネタバレ コメントを表示する

さて、ここで新キャラ登場。営業部の真のエース山崎。沙名子にとってはかなり苦手な存在のようだが、切れ者であることは間違いないようだ。なので経費の使い方が明らかにおかしくて看過しがたいとしても、不用意には突っ込めない模様。
    ちなみに、太陽とのやり取りだけど…本当はもっと素直に言ってやればいいと思うのになあ。給料について一円単位で知っているからおごってもらうのは気が引けるってさ。そうやって相手のプライドを傷付けてはいけないとか気を遣い過ぎているところはあるよなあ、とは思う

ネタバレ コメントを表示する

山崎さんの凄みと鎌本のダメっぷりがよく分かる回。さなこにとっては山崎さんに知られてしまったのは痛恨なのかもしれないが、まあもうそれは仕方ないでしょ。

この作品の面白さの源泉は、弁護士とは対照的に、情に厚くて短気なパラリーガルの存在が大きい。弁護士の言っていることに間違いはないが、それだけではさすがに読んでいてキツいですからねえ(^-^;

9. エンジェルの鼓動

003話

第2話~Be アンビシャス(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

一話がかなり長めなので色々な要素がありすぎてちょっと整理がつかない。読みごたえはあるけどね。
    まず、助産師の梅川さんのただものではない雰囲気に圧倒される。あと、この産院のある意味採算度外視な点にも驚かされる(不動産収入が潤沢だからこそのなせる業というのも、バブル崩壊前夜ならでは)
    主人公の気持ちの触れ幅が大きく、それに寄り添うのが大変だが、まあ仕方ないのかな、とは思う。受け止める側によほどの度量がないと無理だろうけど