ゴンラビママさんの投稿一覧

面白い!

映画版を観たことがあり、原作をと思い、無料部分から読み進めていますが…
    面白い、やっぱり。
    作者さんの絵(画風)に飽きがこないし、あらすじはしっかりしているので、ぐいぐい読める。
    自分が学生時代にこんな漫画があったら、もっと歴史(特に江戸時代)に興味が持てたんだろうなぁと恨めしく思えるほど、楽しめる作品。
    原作を購入してしまいそう…

懐かしい〜

学生時代に激ハマりして全巻持ってた漫画。
    この漫画で巴御前の存在を知り、木曽義仲を知り、鎌倉時代をちょっと勉強したくなったなぁ…懐かしい…
    今振り返れば、少女漫画な割に残酷な描写もあり(今だったらちょっと描写が厳しいかも…)、設定もやり過ぎ感もありますが、それらを差し引いてもどっぷり楽しめる良質な作品。
    やっぱ田村先生は凄い!

いやぁ、面白いわ、このコンビ

歩先輩&ルナコンビ、まぁ面白い!
    歩先輩のかわいいながらも残念な天然ぶりなとこに、完璧な後輩ルナ君の構ってちゃんぶり。
    先輩いじりの中に垣間見える(いや、分かり易い位よく見えるのかも?)歩先輩大好きぶりがまた癒される〜。
    主人公カプというより、主人公コンビと呼ぶのが相応しい楽しめる漫画。

面白い!

高評価レビューを基に辿り着いた作品。
    「〜マテリアル」が好きな作品だったので、無料話からゆっくり読み進めていきましたが。
    主人公が何だか可愛らしい。
    アラフィフ主婦でも好感のもてるJK(料理上手は無敵!)、相手となるイケメン君もまぁ世の女子の理想を具現化したようなイケメンっぷり。
    正に王道とも呼べる、よき少女漫画です。

ジワジワ来てます…

他の方のレビューを参考に、まずは無料分を日々読んでます。バスケ漫画好きなのがきっかけなので、バスケ自体の比重が少ないのは残念だけど(ま、そもそもスポ根漫画じゃないから…)絵はキレイだし、サクサク読み進めて行けます。イケメン同級生とちょっと大人しめな女子高生の王道の青春恋愛な感じかな〜。今後に期待して星は4つ。

今後に期待!

面白そうな男女幼馴染みカプ設定にひかれて無料部分を読破し。
    課金しようか悩んでいるとこです(汗)
    いやぁ、幼馴染み設定は(しかも美男子側の片想い)大好物なので、徐々にまぁ良い展開になってきそうな予感。
    女子側がまた気持ちいいイケメンっぷりなのに、恋愛関係は疎いっていう、モヤモヤがまた良き。
    課金、するかなぁ…。

今後に期待!

レビュー評価も高めだし、何となく読みはじめた作品。
    全く期待してなかったけど(←ごめんなさい!)、まさかの面白い!
    主人公の母親、酷すぎるのが辛いけど、いつか改心してくれるのかな…
    高校生達が、やたらキラキラしてないのが、よき。
    あまり無駄にラブラブ路線に行かないまま、東大受験して欲しいなぁ…
    まずは無料から。

面白そう❗

いやぁ、この主人公のお姫様。大好きです!苦労人育ちだから、見た目は可愛らしいのに、まぁ庶民的というか経済的というか。何より契約結婚のイケメン旦那様=伯爵様に全く関心が無いのが斬新!
    少女漫画にアリアリな、イケメンが主人公に夢中になる若しくはその逆感も全く感じられないし、絵はキレイだし、これからも楽しく読めそう〜。

今後に期待!かな‥

主人公のJKにイライラして、感情移入も出来ずに始めは無料部分すら読んだり読まなかったりを繰り返してましたが、読み進めて行くとバイト仲間君と何とかなりそうな恋模様に、母的な感覚で「ほら、今頑張れよ〜」と声を掛けたくなるような。
    絵はキレイめなので、もう少し読み進めてみようかな。
    頑張って、鈍感JK!

今後に期待!

絵は好みが分かれるとは思いますが、話は凄く面白い作品。
    主人公女子は、意見もはっきり白黒つけれる今どきな方。相手役となりそうな良きヒト=イケメン系同僚男子。
    敵多しギャル風後輩女子も、主人公の人柄に惹かれて最後には良き後輩になったり。
    読み進めて行くと、何だか晴れがましく清々しい気持ちになる作品かなぁ。