懐かしい〜
さいとう先生の作品、どの時代の設定でもホント大好きで、若い頃買い漁って読破したなぁ~と懐かしく読んでいます。
こちらの作品を読むと、「はいからさんが…」「ヨコハマ…」等の時代モノが読みたくなります。
古き良き時代、漫画の世界観は実際とは異なりかなり美化されてはいるんでしょうが、やっぱ良いなぁ〜…
すっごい前に無料を数話読んでいて、久々に続きを読み始めたのですが。←無料部分
あ、面白い!
前は、イマイチ乗り気にならないなぁと静観気味だったのですが、無料部分が増えたとたんにこの発見!
ありがたや〜です♪
義弟クン、いつ真実に気づくのか。
楽しみ〜
ゲーム全くしないアラフィフ主婦には、ゲーム関係の作品は正直未知の世界でしたが、絵はキレイめだし意外と読めるもんだなぁが無料部分から読んでみての感想。
ゲーム関連の話はとばしとばしで読んでたのですが(ごめんなさい、作者さん!)、主人公カップル辺りに話がしぼられて来て、やっと楽しめるようになりました。
課金は余力次第で。
色々ありますが、総体的に見ても良品だと思います。
「0時に〜」が大好きな作品なので、某コミックレンタル屋さんでも見かけて読みたいなぁと思っていた作品。
無料部分を楽しみに日々読んでいますが。
少女漫画の王道な、ちょいヤンチャな同級生イケメン君に巻き込まれる「恋」に憧れるJK設定ですが、そこは作者さんのお力か、イケメンDKが何故か20代という訳ありな設定だったり、JKも少しクセがありそう?
作者さん、クセのある設定が割合あるけど、毎回飽きさせない斜め上いくあらすじと、テンポ良く惹き込まれる画風で楽しく読める作品ばかりで、今回も安定感抜群に読み進めていけそう。
今節、こんな純愛ある?!
主人公大学生カップル、ほんと不器用〜でもほっこりしちゃう!
な作品。
イチャコラも、エロも無し。
久々に心が洗われるような新鮮な作品。
ただ、あまりに純朴で美品と呼ぶに相応しい作品なので、若手俳優やアイドル等のゴリ押し感で作る映画化やドラマ化とかはしないで欲しいなぁ…
可愛い系の年下クンとしっかりもの先輩女子の社内恋愛ものとタカをくくって読んでましたが。
面白い!
色んなとこで期待を裏切られて(←良い意味で)、笑える話が多い。
しっかりもの先輩女子が、見かけと正反対な男前なのも。
可愛い系の年下クンが、まさかの家事パーフェクトなお母さん気質なのも。
読んでて飽きないし、絵はキレイめだから、サクサク読み進めれるし。
今後の展開が楽しみな作品です!
広告で知り、無料部分から日々コツコツ読み進めています。
よくありがちな俺様イケメンセレブ旦那に振り回される普通女子〜な話かと想像していたら、イケメン旦那は決して俺様でもなく(むしろやたらと心配性、保護者並み?)、普通女子は家庭の事情とはいえ大和撫子風を長らく演技してきたなかなかの辛口ツワモノ女子だったり。
今後の展開、期待大!
課金はポイント残と相談しながら進めます。
さいとう先生の作品は学生の時からほんと大好きで、歴史作品も毎回いろんな見方があって、飽きることなく深い感動を覚えます。
今回は「輝夜姫」。
子供の頃に絵本で読んだ「かぐや姫」、古典の時間に習った「竹取物語」がまさか現代の少女漫画の題材になろうとは。
アラフィフ主婦には、話の理解がなかなか難しいですが、飽きることなくまずは無料部分を楽しみながら読み進めています。
学生時代に激ハマりして全巻持ってた漫画。
この漫画で巴御前の存在を知り、木曽義仲を知り、鎌倉時代をちょっと勉強したくなったなぁ…懐かしい…
今振り返れば、少女漫画な割に残酷な描写もあり(今だったらちょっと描写が厳しいかも…)、設定もやり過ぎ感もありますが、それらを差し引いてもどっぷり楽しめる良質な作品。
やっぱ田村先生は凄い!
無料部分を読み始めたばかりですが。
寝かしつけ上手な抱きまくらJK、あたしも欲しい。
子供が小さい時は寝かしつけ上手な姑さんに何度も救われたなぁ〜と、何だか懐かしい心境を抱かせてくれますね、こちらの作品。
イケメンDKと抱きまくらJKとの恋模様なんでしょうが、良質な眠りが題材なだけに眠りが悪い何かしらの理由が今後の展開なのかな?
課金は追々の展開次第で考えます。
白木蘭円舞曲