ゴンラビママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20769位

絵がゴージャス

タイトルからの通り、ハピエンになるのかなぁ…なれたら良いけどどうなるのかなぁ…なのが無料で読み進めている今の感想。
    絵はゴージャス。丁寧というよりゴージャス。
    薄幸の主人公と、その家族とのギャップが酷い。
    分かりやすいぐらい、まぁ酷い家族ったら…
    主人公はよくグレずに育ったよ、気の毒に…(T_T)
    婚約者さんの愛情でハピエンになることを祈るばかり。
    課金は、余力があればな要検討で。

今後に期待!

無料部分を読み進めていますが。
    はじめは何だか無気力な作品だなぁ、イマイチ読み進める気にならないなぁと正直なとこ乗り気では全く無かったのですが、最近少しずつ展開が面白くなって来ました。←まだ無料部分ですが、やっぱり。
    カタカナタイトル、どうしてなんだろう?
    何故敢えて漢字のタイトルではなく。
    それが分かると面白いような気がする…ただの勘(想像だけど…)
    課金は状況を見てからにします。

話、難し…

さいとう先生の作品は学生の時からほんと大好きで、歴史作品も毎回いろんな見方があって、飽きることなく深い感動を覚えます。
    今回は「輝夜姫」。
    子供の頃に絵本で読んだ「かぐや姫」、古典の時間に習った「竹取物語」がまさか現代の少女漫画の題材になろうとは。
    アラフィフ主婦には、話の理解がなかなか難しいですが、飽きることなくまずは無料部分を楽しみながら読み進めています。

面白い!

可愛い系の年下クンとしっかりもの先輩女子の社内恋愛ものとタカをくくって読んでましたが。
    面白い!
    色んなとこで期待を裏切られて(←良い意味で)、笑える話が多い。
    しっかりもの先輩女子が、見かけと正反対な男前なのも。
    可愛い系の年下クンが、まさかの家事パーフェクトなお母さん気質なのも。
    読んでて飽きないし、絵はキレイめだから、サクサク読み進めれるし。
    今後の展開が楽しみな作品です!

面白い!

いやぁ、こんなイケメンいる?が率直な感想。
    見た目は勿論、性格までもイケメン、果ては陽キャだなんて。
    が、決して嫌味な訳でなく、さらっと話が進み、ニヤニヤしながら読めてしまうのは、そんなスーパーイケメン君に想われるや主人公女性が何だかんだで素敵だからでしょうか。
    何より、絵は綺麗だし、サクッと読める。
    今無料部分が終わったとこですが、これからが楽しみ。→課金延々してしまいそう。

良き。

イケメン二人に挟まれて、JKお悩み〜的な少女漫画の王道!な展開。
    主人公がJK特有なキャピキャピ感も少なめで、家庭環境もあってか料理上手で家庭的なのがアラフォー主婦にはとても好感。
    イケメン君達は、事情は違えど共に硬派な感じで、共に主人公ときちんと向き合おうとする姿勢も良き。
    王道だけど、今どきのチャラさやエロさも無いのがとても救われる感じ。安心して読めるTHE少女漫画です。

読めば読むほどハマる

テレビドラマ化されるのをきっかけに無料分を読み進めていますが…
    もぅ、田中さん素晴らしい!
    田中さんにどハマリする女の子も素敵。
    男性陣の登場人物はまだ魅力的な方はさほど見当たりませんが(失礼な言い方でごめんなさい!)、きっとこれから徐々に出てくるんであろう期待感は有り。
    ドラマも楽しみですが、無料以降の展開も楽しみ。
    中途半端な恋愛モノになりませんように…

今後に期待!

ゲーム全くしないアラフィフ主婦には、ゲーム関係の作品は正直未知の世界でしたが、絵はキレイめだし意外と読めるもんだなぁが無料部分から読んでみての感想。
    ゲーム関連の話はとばしとばしで読んでたのですが(ごめんなさい、作者さん!)、主人公カップル辺りに話がしぼられて来て、やっと楽しめるようになりました。
    課金は余力次第で。
    色々ありますが、総体的に見ても良品だと思います。

これからかなぁ…

無料部分を読み始めたばかりですが。
    寝かしつけ上手な抱きまくらJK、あたしも欲しい。
    子供が小さい時は寝かしつけ上手な姑さんに何度も救われたなぁ〜と、何だか懐かしい心境を抱かせてくれますね、こちらの作品。
    イケメンDKと抱きまくらJKとの恋模様なんでしょうが、良質な眠りが題材なだけに眠りが悪い何かしらの理由が今後の展開なのかな?
    課金は追々の展開次第で考えます。

面白い!

広告で知り、無料部分から日々コツコツ読み進めています。
    よくありがちな俺様イケメンセレブ旦那に振り回される普通女子〜な話かと想像していたら、イケメン旦那は決して俺様でもなく(むしろやたらと心配性、保護者並み?)、普通女子は家庭の事情とはいえ大和撫子風を長らく演技してきたなかなかの辛口ツワモノ女子だったり。
    今後の展開、期待大!
    課金はポイント残と相談しながら進めます。