てんてこまいにちさんの投稿一覧

投稿 2,213件 / いいね獲得 369件

ベタだけど

この手の話は、実家が本当にひどくてきょうだいが猫かぶりの大嘘つきなのが定番だけど、これも王道そのまま。ということは、真実が明らかになれば実家への支援も打ち切りというのも引き継ぐのかな?続きが楽しみ

ダメ夫に期待しても無駄

こういう自分のことしか頭にない夫が父親なんて最低。でもってちょろっと手伝うだけで得意気で、姑を嫁の相談相手に勝手によこすとか。リアルにもいそうなストレス夫ですね

原作とは違うけど

原作とストーリーが違ってハラハラします。原作ではウォルターは南部の実力者としてジュディを陰で支援して、レナードと直接対決はない。原作が逆にあっさりして見えてくる。これはこれでいい。

いい感じの大正

この時代で年下華族のまだ学生の婚約者は新鮮。本来ならおじさまと結婚も普通にありの、女性の意見は通らない時代に、ラッキーですね。気位が高いだけの我が儘お嬢様たちの嫌みがまたベタです。

ダメ女ダメ男

少女マンガ世界をリアルに求めるのはないでしょ。フィギュアのキャラをリアルに求めるようなものだわ。他の2人は男が見事ダメダメだけど、普通に読むとかなり出会い多いよね。それはすごい

設定が面白い

あらすじとためし読みして、気になります。普段は保険営業しながら、お祓いが必要なうちを探すってなんて効率的?でもそもそも霊感で見つかるものではないのか?という疑問も。

なかなか回りくどい

おせっかいおばさん気質でも、それが逆にイケメン達に響くなんて、なんて羨ましい。ちょいちょい波乱を乗り越えてるし、そんなに長くは引っ張らないで簡潔するかな。

歩み寄る過程を楽しむ

貧乏貴族令嬢が侯爵夫人として数々のいじめを切り抜けていく家庭が面白い。公爵が恋に気づいてないのも、夫人がツンなのもいい味出してる。

う~ん

好みのつくも神だから、あらずじみて、ためし読みしてみたけど、出だしがダラダラと余計な説明からはじまって、それでためし読み終わってしまったので、とりあえずキープのみ。