ひろみんぐさんの投稿一覧

主人公も窪くんも、意外性のあるキャラが好きで、応援したくなります。

一見よくありがちな設定な気もするけれど、2人の意外性のあるキャラ(金髪で不良かと思いきや、柔道一筋な窪くん。めっちゃ優等生で真面目ちゃんかと思いきや、かなりの天然で憎めない主人公)が、ほほえましいです。

うー!!!

早く続きが読みたいです!!
    異世界転生もの、好きだけど、だんだん飽きてきたな~と思っていたところに、この作品。

なんというか、流行りにのっただけの薄っぺらい作品では決してない!
    読みごたえ充分、それぞれの愛が深くて切なくてきゅんきゅんもするし、恋愛だけでもない。

はぁ、ユスも、ルミエも、もちろんランも、みんな幸せになってほしいなぁ♡ハッピーエンドを期待して、読み続けます!

盛り上がってきました♡

今40話を読み終えたところです。
    お互いもう両想いっぽいね!そろそろ付き合うのかな~、付き合っちゃえよ~!
    途中、中だるみというか、あんまりかなぁと思って読むのやめたんですが、無料分が追加されたのでまた読み始めたら、だんだんはまってきました。
    いいなー、シェアハウス。
    恋愛だけじゃなくて、ほんと青春って感じ。
    ミーコが女子高生じゃなくて女子大生くらいのが、現実的だったかなとも思うけど、女子高生で親と離れてる設定だからこその、松永さんの親代わり的な過保護感だものね。
    ミーコみたいな青春、してみたかったなぁ♡
    と思いながら、楽しく読んでます(^_^)

絵がきれい

転生もの好きだし、絵もきれいなので、楽しく読んでいます。
    主人公、10歳でそれ?まぁ中身は大人だしな、とか思いながら、皇太子とのやり取りもおままごとのように微笑ましく見てますが、皇太子の心の中にある深い悲しみを、主人公の優しさで包み込んで解かしていくようなストーリーに、ハッピーエンドを願うばかり。

早く

どんどん読みたい~!1日2話読めたら良いのに!

今はまだ、無料更新分をゆっくり読み進めています。先は長いけど、最後まで読んだ方の評価が高いように見受けられるので、きっと無料分終わっても読んでしまうような気がしています。
    早くラブラブな2人が見たい♡

現在28話

まだまだ先は長い。
    他の方のレビューが賛否両論だが、今のところは面白く読ませて貰っています。
    愛人がかなりムカつくし、ありえないでしょってくらいめちゃくちゃやってるけど(そこまでやって皇帝の権威が失墜したら、意味ないじゃん、バカ?なんでそんな女好きなんだろ、皇帝は。昔に何かありそうだけれども)、そこは漫画だからしょうがない。
    ありきたりな転生ものだけれど、お先真っ暗な未来を変えるべく、奮闘する主人公。あんな愛人なんかに負けずに頑張って~と応援せずにはいられません。

なかなか

面白いです。
    学がなくてフナみたいな婚約者に結婚を破棄され、自暴自棄になって身分を隠して酒場で飲んでいたところ、これまた身分を隠した皇帝が聞き役になってくれて、まさかの結婚を申し込み...まさかまさかの受け入れられて皇后にw
    とんとん拍子w
    冷酷な皇帝とのことだが、そんな一面もありつつも、主人公のことを前から好きだったような
    場面も。
    この先2人がどうなるか。酔った勢いから始まる恋が楽しみです!

聖女っぽくない聖女、セイ。
    なぜか2人、聖女が召喚されてしまい、しかもセイには気付かずもう一人の子が聖女だと、王子が後見人になり、放置プレイのセイ。
    そこから自分の力で研究所でメキメキと実力を発揮していき、結局聖女はセイの方だと周りのみんなも気付いていく。
    ふつ~な女の子のセイも好感がもてるし、イケメンばかりの異世界も、目の保養です♡

☆ひゃく!

やばいやばいー、課金が止まらない~

無料分を読み終え、続きが気になって気になって、どんどん課金して読んでおります。
    内容を書くにはあまりに壮大で、うまく書けませんが...もうほんと、2人がずっとずっと心に抱いている責任や罪の意識と、それを乗り越えた先の愛と、周りのみんなの深い優しさ。
    今59話を読んだところで、すごくすごく重い壁が立ちはだかっているところですが、なんとしても乗り越えて2人にも、周りのみんなも幸せになってもらいたい。
    イザドル、どうか生きていて...

32話まで読みました

最初は、主人公明花のあまりのわがままさに、イラっとしっぱなしでしたが...偽装結婚した付き人、煌とラブラブになってからは、なかなか面白く読ませてもらってます。
    このままハッピーエンドと思いきや、一波乱も二波乱もありそうですけど、最終的にハッピーエンドで終わってほしいなぁ。
    煌がイケメンで目の保養になります♡