ぴぃ373さんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道の

面白さはありますね。漫画買ってたけど、新世界くらいから、良くわからなくなってきて読むのやめてたけど、また読み始めようかと思います。

1話目読んで

ふと、この漫画を読んでみたら、1話目で実際こんなこと言うやついるのか?と思いながら読んでましたけど、実話なんでしょうね、、、。私だったらブチギレてるなと思いながら読んでました。

鬼滅の刃をつぐ

今、流行ってるらしいので読んでみました。マンガは鬼滅の刃同様、荒い感じはしますが、内容は面白いなと。スクナを食べるとかマジでキモいって思ったけど、虎杖くんの前向き且つ素直な姿勢がとても素敵で、内容も面白くなってきたので、読み進めたいと思います。

CMでもやってたから、読んではみてるけど、ブラックフィールドとか、韓国の漫画なのか、いじめや、暴力シーンがハードだなと、、、そして、いじめ役が「内村」「南原」って大丈夫?と思ってしまった。

前に

ドラマでやっててすごく好きだったので、たまたま漫画見つけて読み始めました!
    漫画面白い!イケメン先生!色々と考えさせられるので、読んだ方がよいです!

死役所

最初はどんな話?と思って読み始めたら、死後の世界で、しかも役所の手続きをして、人生全うしていく、、、そして、そこの職員さんはみんなシケイ囚という設定。さまざまなストーリー、ドラマがあって、楽しく読めています!ドラマもなかなか良かったですね(^^)
    シ村さんと奥様、お子さんのストーリーがまだ読めてないので、続きをみたいと思います。

この話も

よくこんなに色んなストーリーを思いつくなと思うほど、いろんなタイプにすっきりさせる復讐で(一石二鳥の時もある)楽しくみれます!

外伝

鬼滅の刃を漫画も、アニメも、映画も見た身として、ん?外伝?なるものを、、見ないわけがない!と見始めました笑笑
    鬼滅の刃(正規ストーリー)は、
    竈門炭治郎が、鬼舞辻無惨を倒すため、禰󠄀豆子を人間に戻すため、世の中を平和に戻すため、、、猪突猛進に描かれたストーリーだから、まあ、柱のストーリーがそんなないのもしかたないか……と思ってる側から
    え?もう、死んじゃうん?ちょちょっとまって!
    って思いながら終わってしまった!っていう読者は少なくはないでしょう!だって、上弦しか倒してるシーン見てないぞ?みたいな柱も少なくない…

なので、この外伝はありがたい^_^
    最後まで読んでみます!

ドラマをみてから

こちらを見にきました。
    過去に行くと言うSF的な話ではあるけれど、自分の父にあい、本当に犯罪者なのかどうか、確かめながらも愛されていたことをしり、謎も解いていくストーリー。漫画も読みやすいです。

田村作品

最近、連チャンで田村先生の作品読ませていただいてます!絵がこの、電子でみるとちょっとみにくいかなーーとか思ってた(特に昔の作品は)けれど、そんなことより内容がすごいので、読み進めてます。
    まだ序盤ですが、なんかすごい展開になりそうなので、このまま読んでみます。