メコンさんの投稿一覧

見つけられますか

1年生でいくら上手くても上級生に初っぱなからタメ口は漫画の世界だなと思いました。読み進んでいくと皆さんふと思うであろう、監督・顧問は誰だ!?出てきますよ~見つけることができるでしょうか。

夢中で読みました

いままで読んだドラゴンの話は、神獣・魔獣のストーリーが多かった。この作品はドラゴンを狩り、余すことなく使う…捕鯨に似た感じがしました。飛行船の乗組員達のキャラが面白く仲間の絆が気持ち良かったです。

ブラックな刑事

ブラックと言っても悪質な刑事ではなく、白黒はっきりつける正義感ある刑事に思いました。ただ、犯人を捕まえる執着心は色で例えるならブラックかなと感じました。そこがこの作品の魅力のように思います。

序盤ですが

刑事ものとホラーミステリー?ちょっと変わったストーリーで最初から面白い。課長と主人公の信頼関係が親子のようにも感じられ応援したくなりました。

これ最高ですよ

ジョジョシリーズで、この作品は結構泣きました。解り会えた仲間が一人一人と居なくなるのが寂しく感じます。あと、何かしら過去のキャラクターに繋がりがあるのでそこは楽しみです。

暮らす町はねぇ

田舎だと仕来たりや風習が残ってたりするけど異質なのはご勘弁やな。
    この作品のような村が実際にあったら…凄く怖いんですけど! 読んでると引き込まれて読み進んでしまってる。

ワイン全然わかりません

色んな銘柄や産地がでてきて頭パニックです。私の理解力の問題です。
    話はわかりやすく読み進める作品です。まだ、読み始めですが飽きずに読めると思えた。

いつも思う

超能力って本当にあるのでしょうか?そういう言葉や敬称はいつ作られたのか?気になってしまいました。
    マジックと科学はにてるけど、超能力って生でみれるのかな?

思いやりって大切

人の世話をする職業に就いてる人を尊敬します。人間関係も仕事内容も難しいと感じます。人間性が成長してないと自分自身が壊れる。それを強く感じました。

学生物っていいよね

歳をとると学生物の漫画が初々しく感じます。こんな全てにおいてイケメン人生でお会いしたことありません。少女コミックは女性の願望の塊です。