マリメロ号さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

児相のお仕事

近年ニュースで見聞きする児童虐待の事件そのままで、問題の奥深さを理解するにはとてもいい作品です。児相の細かな仕事内容も学べます。
    児相のお仕事の広範囲さを考えると、全然職員の数が足りていないと感じます。
    児童福祉司になり子供を救うため本気で難題に立ち向かうヒロインに好感が持てるし、実際こういう職員ばかりであってほしいけど、そうでもない現実なんでしょうね。

面白い!

え!極道ものでちょっとの笑いか…と思ったら見事に裏切られた!笑
    ありえないことばっかりなんですけど、絵はカッコいいしスピード感最高だし、笑い続けて何回も読み返してしまう。
    奥さんがまた、スタイリッシュで頭良さそうでなぞに強いし、なんでこの二人夫婦になったの?
    早く続きが読みたくて待ち遠しいです。

若さゆえの痛み

胸の奥を揺さぶるような音楽と痛みを感じる歌が、ずっと流れているような作品。
    成海くんは魅力的な子で、透明感があってステキな描かれ方をしている。
    彼らには重くて辛いことが根底にありながら、鮮やかな色と、若い日のカーテン越しの光を感じる。
    こういう話は痛みを感じる余韻が残るくらいがちょうどいいと納得できる。

父代表としてアリ

べつにひろしではなくてもいいのでしょうけど。国民的父親像の代表として、父ちゃんのランチのこだわりに光を当てたのはいいのでは?
    ランチにしてはちょっと贅沢してるけど、簡素だと話にならないですからね。
    とりあえず、あまり行ったことのないジャンルの店に食べに行こうかなって気にもなるし、食べ物関係の話は影響力大です。

癒される

深夜のコンビニは色んな人生模様を見られますね。こんな島さんみたいな店員さんいたらしょっちゅう足を運びたくなるなぁ。
    そういえば近所のコンビニのおじさんも、早朝一声かけてくれていい感じなんだよね。
    コンビニって物だけじゃないモノも提供してくれる場所だよね。

よくあるストーリー

無料分後、数巻課金しましたがストーリーに惹きつける要素がなく途中でやめました。
    絵も雑で魅力に欠けます。広告から興味を持って読み始めた人は、きっと同じようなストーリーの漫画を何度も読んでいると思うので飽きてしまうと思います。

もどかしい

よくある設定、ドジなヒロイン、クールなイケメン。でも、もどかしくすれ違う本音のセリフがじれったくも、次が読みたくなる仕掛けになっていてハマってしまった。
    二人の思いが近づいてキュンとなる瞬間、これぞ少女マンガです!