natu.natuさんの投稿一覧

何だか目が離せない

お金持ち、美人、みんなの憧れ的存在の主人公。ただその後の数々の苦労にも必死に凛と歌にしがみつき成功していく。心意気もかっこよく、プライドというタイトルが相応しい。

画力が残念

冷遇された主人公が嫁いだが…ストーリー的にありきたり。それでも何かあるかもと読み続けましたが、画力が残念過ぎて、登場人物に魅了を感じなくなり、読み続けることがきつくなってきました。デッサンも、服のセンスも残念。画力アップを願う。頑張ってほしい。

初めはドキドキしながら読めます

年上の似鳥教授に恋する美波さん。アプローチし続ける展開にドキドキしながらテンポ良く読めます。ただ一緒に暮らし始めてから、いろいろありながらもお決まりのパターンの展開になりつつあるような。今まだ途中までしか読んでませんが、ウダウダしてないでどんどん新たな今後の展開に期待してます。

ポジティブ思考がモットーの白川さん

あそこまでポジティブな見方を貫いている白川さんはカッコいい。それはある意味、辛い過去が教訓になってるけど、お母さんに愛されて育ったから今の白川さんがあるのですね。
    漫画のキャラだと思いつつも、本当にいたらいいな。白川さんポジティブな見方、勉強になります。

読んでて辛い、でも知った方がいい

登場人物の葛藤や不安,怒りといった心の描写がリアルで、読んでて何とも心が辛かったです。
    またSNSが更に問題を広げ、新たな被害者、無意識な加害者を作っていく。決して漫画の世界でないリアルによくありそうな話し。色んな意味で気持ちが辛い漫画でした。でも、知った方がいい。

好き嫌いが分かれるかも

転生系の漫画です。転生して家政婦になります。最初はまだ読みやすかったんだけど、お兄さんが登場してきてから、何だかよくわからないギャグ系になってきて、さらに加速。
    純粋にストーリーの展開を楽しみにする系ではないので、好き嫌いが分かれるかも。

優しい甘い漫画

姉の代わりの政略結婚。これまで家でこき使われてきた主人公は、嫁入り先で、遠慮がちに力を発揮していきます。主人公が作る甘いお菓子と人柄の良さに、義母も夫も次第に心を開いていきます。これからが気になる!

じわじわジーンときます

急逝した妹の身の回りを兄が整理しながら、妹の人生や生活を辿っていくストーリーです。
    家族でも、一緒にくらしてても離れてても意外にわからないことだらけなんだと読んでて私も痛感しました。
    お兄さんが妹さんの生活を見つめて行ったことでいろいろなことに気がついていきます。
    もっと生きてるうちに…そんな気持ちが伝わってくる漫画でした。

転生してリベンジ

今流行りの転生するストーリーです。魔術を使う召換師の主人公が、ある日転生。夫と従兄弟に裏切られ、使い捨てのように使われて死に至った前世の記憶を元に、リベンジを果たして行きます。人は怖いです。

転生でリベンジ

最近よくある過去に転生する物語です。
    家族からも虐げられているのも良くある設定ですが、過去の辛い経験を2度と味わないよう、経験と頭の機転を生かし、テンポ良く物語は進みます。妹にも負けて欲しくない。これからの展開が楽しみです。