アキコさんさんの投稿一覧

心に染みる

我が子も発達に問題があります。
    親である私の思うような成長は残念ながらなかった。でも、その小さな成長を喜びとしていく生き方。
    誰からも認められる存在じゃなくても喜んで生きていきたい、この世に生を受けたなら、誰しも喜びの人生を送りたい。
    その喜びを分かち合えるように一番身近な親が喜んで子育て出来る社会でありたいと思います。

いいね(≧∇≦)b時代物!

探偵みたいな時代物。
    好きです。時代物。パターンとしてはありがちな設定かもしれないが、ウケる鉄板も絵がきれいで、キャラクターが素敵に設定されていれば魅力があっていいのではないでしょうか。

絶対ハマるみにくいアヒルの様なお話

きれいな絵で、背景が細かくて丁寧、精確。物語もミステリアスな感じで、どんな展開が待っているのか楽しみなマンガです。主人公のか細い感じと旦那様の深くてきれいなところも魅力的です。

深いです。

医療者であり、高齢者施設に勤務するものとして、老いる、死ぬ、ということに深く考えさせられます。深刻な現場を表現するのは難しいと思いますが、興味深いかきかたで進められていて世界観に惹き込まれます。

切実な問題

現実にある切実な問題。
    一人一人違う理由があるでしょうし、違う対応があるでしょう。だからとっても難しい問題だけど、軽いタッチでとても身近に考えさせられることができる漫画。

続きが見たい

私もよくやる口を利かずにいる手。引っ込みがつかなくなる時もあるけれども、許すタイミングが難しい。それでも6年間も病気がない。なんてかなり頑固な奥さんですね

楽しかったー!

笑える、絵もきれい。リアルな子育てあるある。子を思う親の気持ちをオモシロ楽しく描かれています。きっと大人になるまでに続編が出来るかな?楽しみにしてます!

絵柄が激変

結構、濃いめのギラギラおめめのちょっと劇画っぽい絵柄から、少し線が少なくなったようなタッチに変身?
    とてもバサラと同じ作者の絵柄に見えなった

精神科に働きたくなりました

精神科って怖いイメージがあったけれど、もいや現実は怖いんだろうけれども、精神科の深い世界、ちょっと覗いてみたくなりました。

すごくいい!

背景がドロドロかと思いきや、主人公たちの初くてハラハラする感じがいい。一気にお金払って読んでしまった。主人公たちに幸せが来てほしいです。