アキコさんさんの投稿一覧

おかーさまの言うとおり。

専業主婦がお気楽なことを自覚してないのは働きに出てないから。働く主婦は、働きながら主婦をすることにどれだけ大変な思いを味わってるか知ってるから働かずにいられる専業主婦がどんなに大変って言ったって働く主婦には敵わないし、先を見通して資格を持たなかったのも愚鈍。
    おかーさまの言うとおり。

なんちゅーマンガや

興味は多少ひかれるけど、題材的にあまり好みではない。金持ちのワガママガキってのが主役級が好きではない。こういう奴がワガママの暇つぶしにこういう事やるのが面白おかしく題材になっているのがいい気持ちがしないのかな。そいつとは真反対の主人公には親近感が湧くけど。

また出た娘が貧しいパターン

最近多いのか、娘が貧しいパターンで住むところもない。男性としてはお涙誘う設定なのか。男性の方は有名作家さんと言うことで社長ならなんやらとはちょっと設定が違うけどこれからどんな展開になるか少し気になるくらい。買おうかどうしようかなと迷う程度かな。

絵がきれいですね

少女漫画王道の学園モノ。
    オバサンが読んでもしんどくならない程度に読み進みます。
    レンタルコミックでも何十巻と出てるので、高校生で終わらず生意気なまま大人になるまでやってるのでしょうか?
    はたまた永遠の高校生なのか。しばらく読んでみようと思います。

色々苦労なさったのですね

現代の病、とはいえ昔からあったけど認識されるようになり、病名が付き、それでも学校の先生に聞くと割合が昔より多くなったとのこと。うちの末っ子もそう。
    周りの理解と、自分の置かれている状況を理解して楽しく皆暮らせれればいいなと思います。

本当にどうかしてる

現実、ホントに憎い相手だと思うので、結婚なんて、キスなんてもってのほかだと思う。復讐するための動機があるならしっかりそれを描写してからの方が納得して読めるかな。
    ただ、ドラマ化されたりするから多少面白いのかなと思って読んでます。

面白いジャンル

グルメアニメ?に男女の人間模様やアラサー女子の今事情を織り交ぜて一人ひとりにスポット当てて物語が展開していくスタイルが新しく感じる。ただもうちょい絵が可愛いといいなと思った位。
    まあ、こういうタッチも悪くはないけど。

個人的理由だけど

自分も看護師だけど、医者がカッコよくて完璧な感じが好きではない。なんかあげ過ぎがきらいだ。実際はもちろん嫌な奴がいっばい。
    絵はきれいだけどね。このまま恋愛に発展するんだろうなと読めているところが魅力に欠ける。

結婚って契約なんだけどな。

結婚って契約のことです。
    生涯お互い以外の人と肉体関係を持たないことの約束です。
    要らないツッコミかもしれないけど。
    絵もまずまずきれいでどうなるか楽しみでもあるので無料の間楽しみたいと思います。

最初の方のキスの意味がわからん。抵抗しないのもどうかと思うが。いきなり社長としての相続人と言うのも展開的に無理があるのではないかと思う。毎日無料配信なので様子を見ることはあるかもしれないが、買ってまで見る気はしないような。