マメ犬さんの投稿一覧

勉強なんて

学生時代なんて、勉強なんてしなかったよ。クラブ活動に青春活動(謎)に必死で勉強なんて手につかなかったよ。
    でも、歳をとると、あの時勉強しとけばよかったなんて思うよ

男性家政夫

男からすれば、食事、洗濯、掃除などなど出来るって、どれだけ素晴らしい事かもしれないけど、独身の若い女性の家政夫に雇われると、やっぱり変な事考えてしまうのは私だけ?

結婚願望

専業で家族の帰宅を待つ奥さんになりたいなんて、どんだけ旦那の収入を期待してるんだか。(笑)
    でも、旦那からすれば少しは有難いかもしれない。
    窮屈な部分もあるかもしれないけど

問題

子供たちの学校生活の問題点がマンガを通じて、本人たちにアナウンスされているようで(しつけや食の重要性など) 、見ていて頭が痛いです。
    我々の子供のころは、確かにしつけが行き届いてると思ってたけど、一部の心無い生徒に対しては、しっかりと大人(先生)が遠慮無しに注意してたよ。生徒に遠慮するなんて、先生という職業も地に落ちてると思いたくないが、そう感じる

食に対する憧れ

独身OLの食に対する憧れを赤裸々に描いてある。また、仕事の問題や交遊関係者の背景も交えてあるのが、尚、読みやすい。
    食だけなら、ネタがつきそうだね。

シリアス

贈り物、神様がこの世界に贈り物として解き放ったのが人間。その贈り物の勝手な心の持ち方で、この世界での立場はゴロッと変わる。でも誰も人間全ての生き方を否定するものでは無いと思う

マジ、どーした

確かに、援交はバックが無いので何かあれば女性は弱いからどうなるかわからない。ソープも安心かと言えば、あんまり変わらないと思うが、天職ならそれでいいとおもう

小悪魔

イケメン、年下、で小悪魔。
    ふつうに犯罪です!

必死で働いて、気に入られるように
    貢いでって、そういう感覚無いんやろなぁ

あーむかつく

マジで

マジで笑えない
    現在の社会問題を題材にして、この作品は続けられる

自身が裕福であろうが、貧しかろうが
    人の命を粗末にする輩は、幸せになる権利なんて無いのに
    どうして、放置されるのか?

真面目

クラスに真面目で地味な女子生徒が・・・なんて、ほぼ見当たらないし、その女子がものすごくかわいいのって、ほぼありえないけど、話の内容的にはおもしろいかも