初めの方はそこそこ面白かったような
初めの方はそこそこ面白かったような気がします。無料分が終わったので特に課金もせずそのままにし、いつの間にか無料分が再開されたので今84話まで読みました。が、話が中だるみで面白くないです。これから、面白くなって行くのかな?
主人公のお相手の、ダダ漏れの声と、ツンデレの言動とのギャップが可愛いです。
まだ無料分を読んでいるところですが、いよいよ話がきな臭くなってきました。続きが気になります。
無料分が終わってしまった。あれ、5人の王子はもう全員登場したかしら?
無惨な死を遂げ、復讐のために転生する、というお馴染みの設定です。面白いのは、主人公の、相手の自分に対する好感度が数字で見えると言う能力です。
続きが気になります。
推しオタ転生系でよくある話かと思ったのですが…。推しオタの先を自分の息子ではなく、自分のことだと勘違いしているところが、ホンワカしていて楽しめます。主人公が、父親にバレないように内緒で推しているオタぶりも、可愛いです。
これはどんな着地点になるのかな、と考えています。転生もの、皇女もの、父親が皇帝で溺愛系、という設定はよく見かけます。まわりの脇役のキャラクターが個性ありコミカルです。まだ無料分を読んでいるところですが、どんなエンディングになるのだろう…
主人公の経営手腕が読んでいて気持ち良いです。
まだ無料分を読んでいるところなので先は分かりませんが、ろくでもない旦那さまとか、その幼馴染の痛い女の子とか、うまく成長させてあげていくのでしょうか。続きがたのしみです。
いやこれ、本当にココ最近の1番ヒットです。
転生もの、男装もの、けっこうありますが、ここまでしっかり主人公がオットコマエでスカッとするのはそうそうないです。そして、女王がこれまた主人公に輪をかけてオットコマエ。
読んでいて、1話1話が清々しく、気持ちがいい作品です。
女性が近づけない体質、という設定が面白いです。まだ無料分を読んでいるところなので、この後どんな展開になるか分かりませんが、わりとストーリー展開は早いのでストレスはありません。
設定は面白いですが、ゆっくりと丁寧に描かれている作品のように思います。
特にBL作品が好きな訳ではないのですが、この作品も言われなければ余り分からない感じです。
初めの方が勢いがあって面白かったです。
中の方を読んでいる今は、若干ダレ気味というか。
両思いになるまでの過程が面白かったのですね。
ルシア