ばけみちゃんさんの投稿一覧

あるあるな展開

こういう政略結婚からの溺愛系の話しって多いけど、絵がキレイだからつい試し読みしちゃいました。まあ、大体先は読めるけどね。

身寄りのない不良少女だった生徒と卒業を機に結婚する高校教師のお話し。話しはぶっとんでますがまあ、マンガだからありかって感じ。年の差あるけど、真夏ちゃんが一生懸命奥さんがんばってるのがかわいい。ぶっきらぼうな先生だけど真夏ちゃんを大事にしてるところがまた良いです。

まだ無料話しか読んでないけど、題名からして俺様な新若社長が主人公の秘書に少しずつ心を開いて惹かれていくストーリーかな。主人公も好感持てて良いです。

久しぶりにキュンとした

久しぶりに読み返しました。幼馴染みのなつきと小春ちゃんのお話し。内容は王道でお互い好きって気づくまでに周りの当馬たちにモヤモヤし合う感じ。2人が可愛くて久しぶりにキュンしました。

いやいや、ハチャメチャな設定だな(笑)。派遣切りで職をなくした主人公、子供を事故から救ったはいいが近くの川?に落ちて気がついたら中国の唐の時代にいっちゃったとかなんか話しについていけそうもないけど、絵はキレイでよいです。

絵はキレイで良いです。偽装結婚設定多いですね。いくら偽装結婚とは言え、周りは知らない訳なのに、この二人の周りの人達はなんで、それぞれに迫るというかアピールしてくるの?まだ無料話だから良くわからないけど、何か違和感。これからわかるのかな。

この作者さんは元カレカノの話しが好きなのかな?お互いの何かが原因で別れたはずなのに以前より盛り上がるって前作と同じだよね? しかも顔も雰囲気も似てるし。

こりゃまたご都合主義のマンガだな(笑)。同棲してた彼氏に振られてやけ酒呑んだ帰りに高校時代の元カレに出会うとは。
    主人公がうらやましい(笑)。

結婚記念日に浮気してるとかマジ旦那クズだわ。ほんと奥さんをなめてるっていうかバカにしてる。
    絵がちょっとごちゃごちゃしてて読みづらいけど、なんか刺さるマンガ。でも年下の男の子が出てくるあたりに都合いいなあって思ってしまう。ま、マンガだしね。