リンリンカイカイさんの投稿一覧

投稿 1,078件 / いいね獲得 76件
投稿 3,256件 / いいね獲得 525件

猫が好きになる

猫飼っている人はもちろん今まで猫にそこまで興味がなかった人もこれを読んだら猫が好きになるでしょう。漫画に描かれている時代は江戸時代とかちょっと昔になりますが、生活の中にねこごいつも一緒にいて色々な役割を担っていたんだなぁ〜と漫画ながら生活を垣間見た気もします。

ぜひ一度

4話完結!しかも今なら3話まで無料!読むしかないでしょう。最終話買いました(笑)
    新婚あるあるというか、ほんと共感しかない感じです。ただ、自分がこうならないために自分だったらここでこうするなとか自分なりのストーリーをつくると家庭円満になる気がします。是非バイブルに

こころがあたたまる

読んでいて感動さしたりあたたかい気持ちになれる漫画です。セリフも穏やかだし、わざとらしくないです。それでいて話の流れが良くどんどん読み進められます。話が短いのもいいし、複線に何か大きなストーリーが見え隠れしていてそちらもどうなるかきになります。

ネコ好き

涙がでてきました。うちも飼うまでネコ好きではなかったけれど…まぁ〜飼ったら大変!!可愛くて!命のあたたかさみたいなものを感じます。
    と同時に漫画読んでいても強く思った命の大切さをあと一息重く書いてくれてもいいのかなとおもってしまいました。

激烈におもしろい。

はじめは無料だったので読み始めたらま〜びっくり、かなりおもしろくてスラスラ読んでしまいました。主人公たちが高校生活を満喫する感じ、そして今時の高校生はなんちゃって一人暮らしが多いのかとかつっこみたくなりまさした。

止まらない

激烈にはまった。
    小学生からはじまるので、小学生時代のいじめとあうか環境が最悪で、ちょっと読みたくなくなっちゃいますが、そこはさらりと受け流せれば、ピアノによって世界がひらけていく主人公を応援したくなるはず。

将棋が好きになりました。

将棋の成長物語なんだけど、主人公が女のコなところが入り込みやすく、読みやすくなっているのかなと思います。将棋の手がわからなくても難しいことは描いてないので挫折せず読めました。

かわいい

昔々に読んでいたのを懐かしく読み返してます。昔ながらほんわかできるマンガです。単純におもしろいなごむマンガだと思います。ラムちゃんほんとかわいい。今だとあざとかわいいなのかな。

わかる〜

読んですぐ共感しました。わかります。とってもよくわかります。そんな経験を通過して幸せになるのか自分で変化させて幸せになるのか幸せになる最後をよみたいです。

超絶おもしろい

はじめは登場人物たちをどうまとめるかしっくりきませんでしたが、読んでるうちにだんだんまとまってきて、超絶おもしろくなりました。掛け合いも素晴らしいです。購入かなと。