リンリンカイカイさんの投稿一覧

投稿 1,078件 / いいね獲得 76件
投稿 3,256件 / いいね獲得 525件

先に新緒方克己〜を読んだら

先に新緒方克己心霊ファイルを読んでしまったから「エマ」どうやってが味方になっているのかわからなかったけど、この漫画を読んでわかりました。順番大事と思ったけど、そこ気にしないって人は数話で話が終わるのでやめてもいいし続けてもいいので気が楽だと思います。

怖い怖い

初めの出会いからの流れが恐ろしいほどスムーズで、恐怖を感じます。もし実際にあったら当事者は浮かれていてわからないんだろうなと、リアリティーがあってどんどん読めました。どんどん沼にハマっていくのもそそられますが、最後は気持ちよく終わってくれるのを願いながら読んでます。

ダークだけど

最初は単純に心と身体が入れ替わって生活して最後はもとに戻る話かと思っていて、そうなんだけど、お互いの立場がちょっと特殊というか、なかなかないよくできたお話だと思いました。ちょっとグロいところもあるけど、迫力がでていいのではないかなと思います。

題名が

最初はほわほわした物語なのかな、とりあえず絵もキレイだしふるカラーだからちょっと読んでみようかなと思ってはじめたのですが、はやいうちから二転三転あり続きが気になってます。題名の心臓はどう意味なんだろう、どこにつながるんだろうか楽しみです。

まだ無料ぶんしか観てないですが

まだ無料ぶんしか読んでいませんがまさにザバザバをかんちがいしている女子が滑稽でおもしろいです。それに対するキャラもそれぞれの個性を持っているのでその中の誰かには共感できると思います。しばらく買って読もうと思います。

タイトルの意味

タイトルを見てどんな話なんだろうと読み始めました。自分の想像とは全く違いましたが、わかって読むと話が通じるので読みやすくなりました。ちょっと想像するとゾクッとしますが、内容が気になるので…とちょっとした中毒症状できます。

知的障害

知的レベルの為にといった内容の話に興味があり読み始めました。が、説明とかの字が小さすぎて読んでいてとても目が疲れます。デカイパッドとかで読めば大きいのでしょうが、スマホにはきびしいです。せめて拡大できるようになったらいいな

実際にない法律だから気になる

実際にはない「人生で一回人を殺していい権利」というすごい権利をめぐっていろいろな人生模様が描かれる感じですが、それぞれの立場それぞれの想いがあって共感できるお話とかもあったりして気になるで読んでます。

よく考えたな

こんなストーリーよく考えたなと拍手したい気持ちになりました。双子だけど、一人しか産まれてこなかったけど、意識は二人分…この先どんな展開になるのか気になります。ハラハラの展開が得意そうな作家さんなので期待してます。

猫の世界

猫の世界、特に野良猫が主人公なので、野良猫の視点からのストーリーになっていて、勝手に野良猫を理解した的な感覚になりがちですが、ほんとにそんなこと考えながら生きているのかなとかいろんな想像ができるので私はすきです。