マニアック
THEアニメ好きにはたまらない作品なんだと思いますが、ちょっとマニアックすぎてついていけず断念しました。
よく話が練れていてスピーディーなんだけど、丁寧で早い段階でかなり面白いです。人の心をよくついてると思います。
今の夫婦のかたちを表してる感じです。比較的高収入なはいそな生活水準の日常をみてるみたいでぞくぞくします。
ドラマから入ったからちょっと残念でした。マンガだけでおもしろいのに、ドラマの役者さんのイメージがわいてきちゃう…
そこまで男臭くなく、でも主人公たちの男子くささは出てるマンガだなと思います。何となく何もない日常からかわっていく感じは好きです。
少女マンガの王道のような感じがして気持ちが浮かれます。とても丁寧にかいてあり、先生かっこ良すぎです。
わかりやすい設定で予測もできるのになぜだか読んでしまう。うまいと思います。ただ、このドロドロがどんな完成形をみせるのか様子見なとこもあります。ドロドロが過ぎるとイヤになってくるかも。
絵がキラキラしすぎていて動きがあまり感じられませんでした。ストーリーもよくある感じでオリジナルな感じがあまりしませんでした。
もう二人の会話とかがすてきすぎてニヤニヤが止まらない。プロミスシンデレラからのスピンオフということで、ラフな感じがとても良い。
作品に魂があまり感じられませんでした。ちょっと人形っぽくて内容も絵も入ってきませんでした。ストーリーに期待感があまりもてませんでした。
異世界で目指せ発明王(笑)