おいしそう
ちょっと複雑な父子ですが周りの協力やあたたかさをかりて生活していく話ですが、その中に出てくる料理がおいしそうなの。ご飯がおいしければ困難も乗り越えられるって感じかな。
ゾンビ物みたいなんだけど、絵にリアルさを求められないので漫画にゾンビは難しいしと思いましたが、凄い工夫をして書いたんだなぁと思います。ちゃんと気持ち悪いです。今後の戦い方とか回復とかいろいろなストーリーを期待しながら読むつもりです。
いくえみ綾さんがこんなに猫好きだとはおもいもせず、読むと猫愛溢れてきます。共感できるの間違いなしだと思います。
ヤクルトスワローズの古田がいた時代をとても懐かしく読ませてもらいました。また野球が好きになりまさした。全4話なのも読みやすいです。
絵がかなり特徴ある感じで最初は慣れなかったけど、慣れるといけます。そして回を追うごとにじわじわおもしろくなってきました。
テンポがよくてスイスイ読めました。主人公の性格の良さも好きです。読めないイケメンの設定もいいなと思いました。
表向ききれいな腐れ女子がひょんなことから弱みをにぎられる。ちょっとそそられます。で、腐れ女子具合がすごかったけど、どんどんかわいくなっていく感じがいいなと思います。
毎日おきるいろいろな、出来事をおもしろおかしく丁寧に漫画にした感じです。しかも主な現場がコンビニなので共感しやすいと思います。13話と短いのもいい!
話の展開がはやくて臨場感があります。話に引き込まれる感じ。やめどきがわからなくなりました。最初は目つきとかいやだったけど慣れまさした。
まだ話数が少ないのでなんとも言えませんが、つかみはいいと思います。交通事故やら呪いやら言葉になると怖いですが、少女漫画のキュンもあり、そっち強めです。
贅沢おうち御飯