桜林檎さんの投稿一覧

• 新しい順

実際にこんな病気があれば、女性の大半は患ってしまうのでは…?
    失恋、裏切り…諸々のストレスで直接的に命に関わる病気は、設定としておもしろい。
    そして、その病気の抑制剤が漫画ならでは。なるほど。

それは病気なのか、恋なのか…?

オンオフがはっきりしている干物女が、いつ恋人と別れ、同居中の上司と結ばれるのか…
    気になって読み進めているが、まだまだ先は長そう。

先が気になるのに、主人公があまり好きじゃないので課金せずに止まっている。
    仕事上でのライバルと、お見合いからのプレ同居。
    仕事を頑張る姿は素敵だが、敵意剥き出しの主人公はあまり見たくない。

セレブな彼と庶民な主人公とのお話。
    怪我をさせてしまったことにより、住み込みで彼のお世話をすることになった主人公。
    高校生なのに、セレブだからか(?)漫画だからか(笑)やりたい放題の彼と放任主義な家庭。

断然、成瀬くん派です。
    素直になれないお子さまより、自分の身を明かせず 主人公を見守る彼推しです。

主人公は人が近づくと心の声が聞こえてしまう、という能力があるため、人と距離を持って過ごしてきた。
    そんな彼女が、叔父に命じられ上司と結婚することに。
    彼女は能力で気遣いのできる妻を演じようとするが…

よくある政略結婚話だが、設定が他にはないものなので先が気になる。

推し

ある日突然、推しが地味な上司となって主人公の前に。それは驚く。漫画だからあり。
    おまけに部屋が隣りに。漫画だからあり。

推しが表舞台に立った経緯と、辞めた理由、
    主人公に対する彼の気持ちも納得。

カフェ

カフェがテーマの短編集。
    サクッと読めてハッピーエンドなのがいい。
    男性が綺麗。
    (特に1は和服なのも高得点)

爽子が本当にいい子で、風早くんもいい子で、気持ちが優しくなる。
    千鶴もあやねも凄くいい子だから、そんな中 出てきたくるみちゃんにモヤモヤ。

言葉で伝えることって大切ですね。

よくある契約結婚の話だけど、主人公がお嬢様だけどしっかりしていて好感がもてる。
    二人がそれぞれに異性にトラウマがあり、お互いの利益のために結婚するのだが、トラウマとなった原因となる人がどちらもクズすぎる。
    それぞれが素敵な人なので、お互いが惹かれ合うのは目に見えているが、その過程を楽しみたいと思う。