腹黒ぱんださんの投稿一覧

泣ける。

途中まで読みましたが、お客さんや従業員がみんな死んでいる人だと知って、その視点で読み直してみると泣けてきます。
    無くしたものが見つかると安心して逝けるのかな、心残りを残った家族が気付いてくれるといいな、など考えると涙が止まりません。

グイグイ。

無料6話まで読ました。
    好きになったら止まらない。阿部くんのグイグイいく姿が面白いです。
    モテモテでグイグイ来られて、私ならすぐに落ちそうだけど、主人公はしぶといな(笑)

ドキドキ。

途中まで読んでいます。啓弥のお嬢愛がすごくて微笑ましいです。仕事として守るにしては度が過ぎるとは思うので、お嬢の事を『好きな人』として見てくれていたらうれしいなぁ。

懐かしい!

まだ途中までですが、読めば読むほど忘れていた内容がどんどん思い出されます!
    もう一度読むと当時わからなかったような言葉や意味も今ではよく理解できるし、ポイントが安いので少しずつ読んでいきたいです。
    恋愛漫画でない当時の少女マンガは新鮮で、この時代にハスキー犬飼う家庭が増えて色々な社会問題になったりして‥と昔が懐かしいです。

朝ご飯おいしそう。

自分が子供の頃はご飯に味噌汁が当たり前で、母は毎日よく作ってくれていたな…と大人になってからありがたみがわかります。
    朝ご飯食べると1日が元気に過ごせて大切ですね~。

色々となし。

途中まで読んで、セクハラしてる上司に注意できないってのもナシだし、助けるにしても抱き抱えるってのもナシだし、親が再婚ってのはいいけど、20歳過ぎて社会人の男女の子供と同居させようってのもナシ。
    買いたい、続きを読もうとは思えませんでした。

ドラマから。

浜辺美波ちゃんのドラマ観てハマりました。漫画の方も絵がきれいで面白いです。逆転の逆転もあり、ハラハラさせられます。こんな学校あったら自分は間違いなくミケですわ。それにしてもみんな狂ってて面白いです。

ほのぼの。

小学校のクラスで死神と呼ばれからかわれている女の子(西村さん)のクラスに転校してきた高田君。
    死神?!なにそれかっこいい!ってすっかり西村さんの事が気に入った高田君。子どもの世界でよくある、いじめやからかいに一切気づかず、純粋な心で接してくれている高田君に西村さんもだんだん心を許していき、一番のお友達になっていきます。
    他の方のコメントでもあるように、likeとlove。
    高田君は西村さんの事を自分ではlikeと思っているけれど、出会った時からloveだったんだろうなって思えるようなお話です。
    クリスマスも初詣もお弁当のおかずの交換も高田君がいてくれたから、全部『初めて』が経験できた、って西村さんが喜ぶシーンは告白かって感じでドキドキしました(照)大人じゃもう初めてって聞くとエロい事しか想像できない汚れた心を持っていますが、小さな事でも初めての体験を覚えてるのってうらやましいな。
    五巻にあたる辺まで読んでいますが、10年後とかの話があるといいなーって思います。

旦那(怒)

夫婦って他人同士なのでお互いの思いやりがないと続かないと思います。
    片方だけ頑張っていても息切れしちゃう。
    共働きなら尚更、奥さんが帰ってくるまでゲームしてるんじゃなくてご飯作ってるとか、やることあると思うんだけど。
    主人公はクズそうな旦那の事が大好きなので、見ていて辛いです。
    オトコが風俗行ったりするのは不倫とはいわずにセーフなのにオンナには発散できる場所がない。なんか不公平だよねー。

ドキドキする

無料分読みました。
    恋愛をしたことがない茅野ちゃんが、仕事のために同僚の成川さんとお付き合いする事に。
    茅野ちゃん→仕事のスキルアップのために恋愛経験+成川さんの仕事のコツを掴みたい
    成川さん→純粋に茅野ちゃんの事が好き
    みたいなスタートでしょうか。
    この先茅野ちゃんが恋愛感情を持つとどんな対応するのかが楽しみです。
    ポイント溜まったら読んでいきたいです。