こみっくすきさんの投稿一覧

自分では気づかない間に

中々会社に馴染めずにいた主人公ですが友人ができたことで少しずつ人生を楽しめるようになった矢先に起こった不可解な事件。被害者は偶然にも主人公をよく思っていなかった人たちでした。新たに起きた事件ではとうとう亡くなる人まで。知らなかった過去を調べていくうちに友人が関わっているかもしれないと不安に思う主人公ですが読み進めていくうちに話に引き込まれてしまいました。

よかった

夫婦お互いの立場をそれぞれ描かれて、いかにも相手への配慮が足りないのが残念です(体験済み)私は妻側ですがそれでも助けてほしいと言えば助けてもらえていたのでまだマシというか大なり小なり、こんな旦那さんはいるんでしょうね 家事育児はぜったいできないことはないので(言葉掛けだってできる)妊娠もしてほしいくらいです

短いお話

ネットの広告から読み始めました。嘘の苦手な妻が最期についた嘘は残される夫のためでしたが、もう少し読みたいくらいの短さでした。生き別れより死に別れの方が美化されるかもしれません。でも妻側から見てもほんの数日でも笑顔になることができてその顔を見られた夫は結婚して良かったと思えたんじゃないでしょうか。

社内のトラブルをスマートに解決していく主人公が新鮮で無料分に引き続き配信が楽しみです!作者の他の作品を見てキャラクターの表情でどんなに可愛らしく装っていても中身がないとこんなにムカつくものかと思いました。どうして同性にきらわれるキャラクターなのに、男の人はどこ見てるのっていつも思ってしまいます。

わたしにもあるといいなと思う

ネコ好きなのでタイトルに惹かれて無料分を読みました。ねこまたのソラが出会う人間の問題解決物で気持ちがほっこりしたり、考えさせられたり、世の中の裏側で人間に寄り添ってくれる存在に私も会えたらいいなと感じました

元カレにガッカリ

結婚前の両親への挨拶前に浮気発覚ってどんなつもりで付き合っていられたのかが不思議。浮気のうしろめたさとか感じられなくて浮気相手と一緒になって主人公を責めるとかその程度の相手に引け目を感じるなんて必要ない。主人公が本物の恋を楽しめたらいいなと思います。

続きが見たい

行方不明者の捜索をする探偵七尾と、助手のリョーコさん。生死に関わらず見つけ出す探偵社には事情を抱えた依頼者がやってくる。2人の過去にも癒えない傷があり捜索の中でもそんな胸中がのぞかれます。主人公の特殊な能力で導かれるのは依頼者の望むものなのか、続きが読みたくなります。、

テンポ良く

テンポ良く読みやすかった。ネットの広告欄から読み始めて、お互い素性を隠して友達してる。きっとヒミツの関係をしてる人は案外近くの人かもしれない。きれいに元サヤに収まったようで一安心したのも束の間、続きが見たいけど最後の修羅場まで見せないのが大人なかんじ。

考えさせられる

こころの診療所は誰にも拠り所になってほしいです。子供の時に診断されず大人になっても社会に適応できずに苦しむ人は少なからずいると思います。丁寧な診察風景がやさしく描かれていて誰にも手にとってほしいです。ドラマも始まりましたね。

将来的に必要かも

無料分の感想は、近い未来がこんな展開があるなら寂しいなとおもいました。どんな人生を送ったとしてもでも最期くらいは幸せな気持ちで終われるなら、家族含めて他の人にいやいや時間を割いてもらわなくともいい職業もあってもいいかなと思ったりもしました。