くーぬーさんの投稿一覧

共感出来る

絵はそんなに好きな作品ではないのですが、読んでいると自分の色々な思いと重なって、温かい気持ちになります。
    人に気を使い、変わらない日常を送るためにどれだけ色々なものに縛られ努力していたのか、そこから解放されるまでにどれだけ大きな決意をしたのか…読めば読むほど自分の毎日に対して、それでいいんだよ声をかけてくれている気がしてならない作品です

入荷楽しみにしてます

初ちゃんの可愛さに、購入でずっと読んでいます。現実では起こりえないシチュエーションだし、この設定で会社が成功する可能性も少ないとは思いますが、関係ない!! 2人に元気をいただいて、ほっこりする時間をいただいているので最後まで応援してます!

かぐや様の世界観が好き

かぐや様大好きです。
    映画もみましたし、アニメもみましたし。
    2人の周りの人間関係が好きなのと、
    早坂が好きなんです。
    あとは環奈ちゃんの映画の時のTwitterをフォローしていて、この映画に関わっている人達の関係がいいなと思いました。

息子に勧められて

息子に勧められて見始めました。
    同時にアニメも勧められて見ていますが…
    そして隣りでこのアニメの素晴らしさを語る息子の解説もついています…
    正直まだ面白いのかわかりませんが、
    双子ちゃんが可愛いのと、息子が絶賛しているので星5

やっぱり面白い

ストーリーはもちろん面白いですが、これは大奥という独特な文化の問題点を読者に分かりやすく伝えている。1つの儀式にも意味はあるのだけれど、それがなぜ必要なのか、それの問題は何なのかがスムーズに感情に入ってくる。面白いです。

これは面白い!

アニメも見ていますし、映画も見ています。マンガが1番最後に入った感じですが、これで読み始めたあとハマってしまい一気に単行本で今の最新刊迄読んでしまいました。羌瘣と李信の今後がどうなるのかそれがとても気になっています。

無料で読み始め

恋愛の始まりから、
    笑いあり、感動あり、怒りもあり面白い作品でした。無料分と思って読み始めましたが、それでは足りず、単行本を購入しました。最後ほっこりした幸せな気持ちになれるそんな素敵な作品です。

面白いです

ぜひドラマ、映画化して欲しいなと思いました。難しそうですが。おもしろいです。親として主人公に思う思い、1人の少女の成長を画面の外で見守る思い等見ていると色々な感情が交差します。おすすめです。

つくしちゃん!

私は花男が大好きで、ビデオも全て購入するくらい何度もみていて…映像が先でした。マンガが無料で出てきたので読みましたがまた違う花男の魅力!!つくしちゃん!可愛い!つくしちゃんが可愛い!

すごく先が気になるストーリー

話の設定も面白いと思うのですが、主人公への家族との温度差、待遇の違和感と、主人公の優しさ、伴侶となるあやかしの行動が上手くリンクして面白いと思います。