あんがまんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1987位

夫婦ふたりにイライラが

旦那!
    甲斐性がないっていうのは、あんたみたいなバカな男の事だね。妻の気持ちを思いやれず、ただ好きなゲームや趣味に没頭してる。妻の大切にしてることやものや思いを一緒に大切にしてないなら、そんなん夫婦じゃないよ。

みち!
    あんたも何かイラつくよ。よく我慢してるし、努力もしてる。けど、やっぱり旦那だけが変わったんじゃなくて、あんたも色気ないし子作りがしなきゃ!みたいな圧がすごい。

だらしないふざけた男に、残念な空回り妻。

時代は違えど、少女が思春期に思い悩むことがらが描かれていて、共感しやすかった。
    幼馴染みの博士くんと恋人になっていくさまや、仲良しの女の子たちとケンカしたり、進路に悩んだり。そういう、子供時代の懐かしさがあります。
    主に小学校から中学校時代の話になります。
    大人になって、自然消滅した博士くんと再会するシーンは回想がながすぎだった。

最終回はこれまでのはなしが優子の応募しようとしていた小説の中の物語だった~ってオチです。

経理の森若さんがこなす完璧な仕事振り。だけど、社員が持ってくる様々な請求書の中には「これ、本当に必要経費?」というものが多々ある。
    本当はドライな森若さんがスパーンとぶったぎっていく感じを期待してたけど、なかなか温情もある女性。揉め事にはなるべく首を突っ込みたくない!けどーーーーって感じの展開。ほんのりロマンスもあり、かわいい。

ぜひ男性にも読んでほしい。

女性特有の病気をコミカルタッチで描いてて読みやすい。ただ、主人公の危機管理のなさにハラハラした。大事なからだ、何年も放置するなと呆れるし、いまの時代、いくらでも情報集められるでしょとツッコミたくなったり。
    でも、こういうノリで、みんなが身体を大切にするきっかけになったらいいと思う。

絵はあまり上手くない…
    初回の話は典型的というか、想像がつく話だった。
    外面よくて優秀な上司だけど、実際は奥さんをないがしろにし「誰のお陰で~」が常套句のモラハラ旦那。
    そんな妻が、復讐する話。

そうねぇ、サバサバ..とは違うかな。なんか、ただ下品で相手をバカにしてるだけに見える。
    異性とフランクに飲み行ったり付き合えるのはいいけどね。
    女の子らしくても、サバサバしてる人はいるし。

色んな仕事がある。生きるためにやりたくもないこともある。けど、その中にやりがいを見つけ、より良くするために努力ができるのなら立派なプロだなぁと関心すらしてしまう。