足立沙織きらいだけど、これまでの環境には同情する。母子家庭で、1番に味方になってほしい母親に話を聞いてもらえないことや、忙しくて余裕がなくて子供に辛く当たってしまうことや、パワハラ前夫などなど。そりゃ気も狂う。
ですが一度いいます、足立沙織はくそです。きらいだよ。
ですが一度いいます、足立沙織はくそです。きらいだよ。
足立沙織、ヤバい女だった!!男の自分をほっとけない心理を分かった上でタケヨリを利用していた。「私のお気に入りだった」って。やばいやばい。そして、純としあわそうに歩いてる姿を偶然見かけて、「私を忘れて他の女と幸せになったの?」とか。こわいよー。
「夫との生活とだけに幸せを見いだすな」と純が自分に活をいれた。他人に言われても仕方ないキツいことを、あえて自分でいう。純はつよい。
沙織のシングルマザーとしての不安や教員の疲労も分からなくもない。精神崩壊寸前なんだろう。だからといって、タケくん助けてっていうのは、相手が違うわ(怒)
武頼の前でもっと不満をぶつけてやりたいよね。私の5年を何だと思ってんの!って。泣いてわめいても、その女と連絡とらないでよ、ブロックしてよ!ってことは言えても、もっともっと根本にある子供のこととか、2人の将来の話はやっぱりできないまま…
保育園には本当に色んな保護者がいる。
園のルールを守れないなら、むしろ退園しろってこっちがどなってやりたい。
預かって貰ってて、「おもちゃ壊れたから弁償しろ!」って…おいおいおい。まず、話を聞こうよ。
なんて辛い回だろう。純の思考が痛いほど分かってしまう。辛いことがあったら、きっと友達は話を聞いてくれる。だけど、30代になって友達みんなライフステージがそれぞれあって、気軽に悩みを相談できない。誰かを傷つけること、気を遣うこと、生きづらくて苦しいのに吐き出せない。純はよくがんばってるよ。
タケヨリ、頼むよ。高校時代の元カノに気を遣ってぐらついてる場合じゃないよ。
るきあ君、禁止されるおうちのおもちゃをもってきて皆の気を引こうと必死。こどもの行動は必ず意味がある。
足立沙織からの「この前しちゃったの怒ってる?会いたい」ってメールを読んでしまった純。おいおいおいおい、この女ふざけんなよ。どっかで奥さんに読まれちゃえ的な思惑があったんじゃないかと疑ってしまう。
愛菜ちゃん、ママと遊園地の約束はたせてよかったね。
本物の遊園地じゃないけど、「まママと一緒に遊ぶ」がしたかったんだから、よかった。
こどもは表現がさまざまだけど、たくさん「さみしい」を抱えてるんだなぁ
それでも愛を誓いますか?
037話
第12話(2)