おふこーすてゅさんの投稿一覧

投稿 2,442件 / いいね獲得 455件

あるあるで、それぞれの気持ちに共感できるとこもあるんだけど、
    えてしてこういう話の主人公は、いじいじしててイラつく笑
    ハッキリ言いなよー
    あと、子供が欲しいなら排卵日付近狙うでしょ。
    生理が来るようなタイミングでって、確かな流石じゃない?

子どもの頃に読んだ時は、友だちに遠慮して男の子に近づかないとかよくわからなくて、記憶からすっぽり抜けてたけど、今ならよくわかる。
    関係ないけど、インテリアだったらファッションだったりが、矢沢あいさんらしく当時からおしゃれ。

無料分を読んだだけでは、なぜ急に恋愛に発展したのかよくわからない感じです。
    発展したのかな?
    でも、飄々とした関西弁(京都弁?)の哲学オジサンと、仕事だけはできる主人公のコントラストが面白いので、続き読みます。

こんな一生懸命な薬剤師さんもいらっしゃるといいですね。淡々とした方が多い印象です。
    専門的な話もわかりやすく書かれており、作者の知識の深さに感心しました。
    不思議なことに、白黒の方が読みやすか感じました。

ドレイ制度というのは、何度読んでもどんな作品でも理解できない。
    人間以下なのに普通に犯したりするし。
    動物とやってるのと同じじゃないの?
    そうでないなら人として痛みはかんじないのか。

コタローきゅん可愛すぎる…そしてこんな年頃の子どもがお料理したり銭湯行ったりそもそも一人暮らしなんて、できるのかもしれないけど、よっぽどのことじゃないとできないはずで、胸が痛い。

金や権力の亡者のような人が、人との出会いで変わっていく。
    そう簡単にいかんだろ、ややこしくなりそうになるかと思いきや、単純だったりで、人間捨てたもんじゃないと思えなくもない。

ポイント稼ぎのためにチラ読みしようと思っただけなのに、面白くてこちらに課金することになりそう笑
    現実的ではあまりないキャラだけど、フィクションの度合いがちょうどいい。

素直でダイレクトないい子たち。
    大人たちも真摯な姿勢で正直で、
    丁寧に描かれたいい作品。
    親が離婚って、今日日珍しくないけど、でもやっぱり子供達の感じ方はさまざま。

モブ子とモブ男の物語、とも言えるのでは笑
    出てくる人たちがみんないい人で、読んでいて居心地がいい。モブ子にはちょっともどかしさを感じるけど、こういう人もいるのかなー