オレンジカモミールさんの投稿一覧

嬉しい〜

まだ無料お試ししか読んでないので何とも言えないのですが…いや、でも日渡先生の作品にハズレなし!今、ぼく地球を読んでる最中ですが、またひとつ楽しみが増えました。
    記憶鮮明といい、最近日渡先生の作品が続々入荷していてファンとしては嬉しい限りです😆

もう、いいや…と思いつつ

読み進んでいくうちになんとなく飽きて、次はもう読まなくてもいいかなあ…と思うのに、つい次話をクリックしてしまうクセの強さ。キャラクターの持つ個性の強さ故なのか。不思議な魅力があります。

ポジティブで逞しい。

事故をきっかけに、明るくポジティブに思考・行動する主人公が前向きで頼もしい。
    これから事故の真実が探られていくのだろうけど、憧れの君との恋の行く末も気になるところです。

蘭ちゃん可愛い

ほのぼの少女マンガといった風情で良いですね。蘭ちゃんが可愛いだけでなく運動神経抜群なのも好感度高し。

まだ無料分の17話までしか読んでいませんが、佐伯君との恋の行方を応援しています♡

めぐみ側からの視点が新鮮

昔アニメを見ていて好きだったな、懐かしいな、と思いながら読み始めました。
    あの時とは違っためぐみ側からの視点で語られる展開が新鮮です。

登場人物みんな

登場人物みんな顔立ちが整っていて、カッコいい&可愛い。
    いかにもな少女マンガ的ストーリー展開ですが、読んでいて楽しいです。

ガウちゃん可愛い

動物と侍と子どもが同居したような謎の生態を持つガウちゃん。
    不思議で魅力的です。
    よくこんなキャラを考え出したなーと作者の河上だいしろうさんに脱帽です。

妖しくて美しい高階ワールド

高階センセイの作品が久しぶりに読みたくなって検索し、未読のこの作品を読み始めました。
    主人公のセリフにあったように急な展開で戸惑いますがこの先が気になります。

妖しくも美しい高階ワールド全開でドキドキ。やっぱりこの世界観を出せる作家は高階センセイ以外いませんね。

まだ2話目までですが、早くもどうなるどうなる?と続きが気になっています。
    高慢で意地悪な主人公がどんな復讐劇を受けるのか、気になってゾワゾワします(笑)