オレンジカモミールさんの投稿一覧

嬉しい〜

まだ無料お試ししか読んでないので何とも言えないのですが…いや、でも日渡先生の作品にハズレなし!今、ぼく地球を読んでる最中ですが、またひとつ楽しみが増えました。
    記憶鮮明といい、最近日渡先生の作品が続々入荷していてファンとしては嬉しい限りです😆

妖しくて美しい高階ワールド

高階センセイの作品が久しぶりに読みたくなって検索し、未読のこの作品を読み始めました。
    主人公のセリフにあったように急な展開で戸惑いますがこの先が気になります。

妖しくも美しい高階ワールド全開でドキドキ。やっぱりこの世界観を出せる作家は高階センセイ以外いませんね。

旦那が煮え切らなくてイライラ

主人公の旦那さんが煮え切らなくてなんだかイライラ。
    妻にだけEDなんて都合よすぎだろ!
    もう、早く新名さんに乗り換えちゃえー、不倫になっちゃうけど…と思いながら読んでいます。

独特の間合い

独特の間合いとテンポが新鮮で良いですね。
    主人公の無口なところが最初慣れずに戸惑ったけど絵本を見ているみたいに楽しめるようになりました。
    でもこの調子だと川澄君と両想いになってデートとかするようになるのにすごく時間がかかりそうだと思いました(笑)

イラストは可愛いケド…

女の子も男の子も髪型は違えどみんな同じような顔に見えるのが難点な気が…。

ダメンズを辛辣なセリフでばっさりと切るのは痛快ですが、そもそもじゃあなぜ付き合ってるの?という疑問もあり。
    とはいえ、ついポンポンと読んでしまうのですが。

女性側の焦りや不安がリアルに伝わる

子どもは欲しいけどその行為はしてない夫婦をネタにした漫画ってよく見かけるけれど世相を反映しているのでしょうかね。
    奥様側の焦りとか苛立ちとか不安感がこの漫画を読んでいてもよく伝わってきます。

もう、いいや…と思いつつ

読み進んでいくうちになんとなく飽きて、次はもう読まなくてもいいかなあ…と思うのに、つい次話をクリックしてしまうクセの強さ。キャラクターの持つ個性の強さ故なのか。不思議な魅力があります。

蘭ちゃん可愛い

ほのぼの少女マンガといった風情で良いですね。蘭ちゃんが可愛いだけでなく運動神経抜群なのも好感度高し。

まだ無料分の17話までしか読んでいませんが、佐伯君との恋の行方を応援しています♡

まだ1話目を無料で読んでみただけですが、早くも面白そうな予感。
    久世さんが分厚い身体とハァハァした吐息でずんずん歩く姿が妙に可笑しい。これからどんなふうにして華麗な姿を披露してくれるのか楽しみです。

ポジティブで逞しい。

事故をきっかけに、明るくポジティブに思考・行動する主人公が前向きで頼もしい。
    これから事故の真実が探られていくのだろうけど、憧れの君との恋の行く末も気になるところです。