しゅんさーとさんの投稿一覧

最後まで夢を見させて欲しい

よく漫画で、仕事に生きてきた恋愛経験ゼロアラサー女子の恋愛ストーリーを目にしますが主人公が40歳の恋愛ものは珍しいですね。その年齢だと不倫やレス、ママ友問題の内容になりがちなのに、しかも相手が甥っ子と言えそうなほど年齢の離れた23歳!新鮮です。
    より多くの読者に夢を見させてくれるストーリーだと思います。ネカフェで寝るようなスタートでしたが主人公には人生大逆転で幸せになって欲しいですね。

浮かれすぎな浮気夫。

まだ16話で妻がやっと夫の浮気を疑い始めた辺りです。浮気相手に言われるままに連日ホテルやデートをする夫。この夫はよっぽど高給取りなのかな?と思いました。浮気は最悪ですが、浮気相手に会うために早帰りするのを「愛妻家」と職場の評価を上げている夫。特にこれが許せませんね。愛人は社内の身近な人物。全て偽りの姿だったのだと職場で知られ、社会的地位の失墜を希望します。浮気相手は妻にマウントを取りたくてたまらない人物の様です。映画館で妻と愛人の隣に行ったり来たりさせる愛人も、言われるまま行動し妻の後方席でイチャつく浮かれ夫もだいぶイカれています。主人公にはどうか非常識な人間達に負けないで戦って欲しい。そして最後には幸せになって欲しいです。

健吾の本音は?

学生時代、健吾は同性愛者だとカミングアウトして麗子の告白を断る。社会人になってからも同じ会社に勤務しながら健吾の一番大切な女性として側にい続ける麗子は一途に健吾を想い続けている。
    麗子に嫌味を言い男性に媚びる嫌味な阿川先輩と健吾が会社の飲み会の後、なんと身体の関係を持ち付き合う事になった。健吾から「麗子にはしない、阿川さんとはできる。」と告げられた麗子はショックを受け、麗子に好意を寄せる同僚のイケメン速水が慰める、というのが3話までの内容です。
    ここでひとつ疑問が。同性愛者なのに異性と身体だけの関係を持つことが出来るものですか?それに、もし大切な麗子には出来ないが、性格の悪い阿川となら身体だけの関係やニセ彼女にしても良いとの考え方なら健吾の人間性を疑います。仮にずっと自分を好きなままでいる麗子を諦めさせる嘘だとしても傷つけて良いはずがない。諦めさせたいなら今後、女性を好きになる可能性は100%ない、自分は男性が好き、麗子とは親友でいたい、と繰り返しはっきり言うべき。阿川先輩は同性愛者だと知った上でニセ彼女になるようなタイプではないので、それを知らせず付き合う事を了承して利用するなら、それもまた誠実さに欠けると思います。麗子も健吾も、それぞれを愛してくれる男性との出逢いを望みます。

お人好しすぎる主人公

なほが向坂さんに振り回され過ぎていて、、。
    なほもこれまで騙されたりして散々でしたが、向坂さんも辛い過去を背負っていそうで2人の関係は一筋縄では行かない予感が。
    背中の傷は?仕事では出来る人なのに何で女性関係はひどいの?
    気になります。
    お人好しすぎる主人公、もう少し毅然と自信を持っても良いと思いますが、どんな時も受け入れてくれるなほだから向坂さんも気を許せるのかな。
    ゆっくりと向き合って向坂さんと幸せになって欲しいです。

怖いお話し?

お屋敷の謎の美少女志津、そこで、お手伝いとして働く高3男子のお話しです。
    最初は心の病いで幽閉?多重人格?と思いましたがまさか憑依体質だったとは。。
    なかなかない設定です。
    まだ途中までしか読んでいないのでこれからどう話が進んでいくのか楽しみです。
    睡眠を削ってバイトする頑張り屋の哲は良い子みたいなので、めげずに頑張って欲しいです。
    ちょっと怖いお話しなのかとドキドキ。

ピュアで可愛らしい主人公

小梅ちゃんがとにかくピュアで可愛らしいです。
    でもただ可愛らしいだけでなく、食事に関してしっかりしている所に好感が持てます。敵対心あらわに絡んできた柚のファンの心も動かしてしまうような手作り弁当。
    まだ無料分だけでお兄さんは登場しませんが、癖ありイケメン3人に囲まれてこれからどう展開していくのかが楽しみです。
    まだ途中なので星3で。

予想外の設定

りずがだめだめ颯太の面倒を見てあげているのかと思いきや、何もできない、仔犬のように可愛いはずの颯太の裏の顔にびっくり!りずに悪い虫がつかないように陰で男子達を退治していたとは、、。
    いつ裏の顔がバレるのか、りずにとって恋愛対象になるのか楽しみです。
    颯太くん、あそこまでぶりっ子しなくても普通に見たら美男美女カップルなんですけどね(笑)