しゅんさーとさんの投稿一覧

嘘が聞き分けられる

嘘を聞き分けられる特殊な能力を持つ鹿乃子は生まれ故郷で疎まれ街へ出てくる。行き倒れになりそうになった時、探偵の祝先生と出会う。祝先生は鹿乃子の力を気味悪がらず受け入れてくれただけでなく、その特殊能力を活かして2人で難事件を解決していく。鹿乃子は疎まれていた自分の能力が人の役に立てる事を知り、聞こえる以上の力をくれたと祝先生との出会いに感謝する。普段はヘラヘラしている祝先生が推理の時は真剣な眼差しで見事に事件を解決します。2人の食べ物を中心とした日常の場面もほっこりさせられ、真面目な刑事の友人も良い味を出しています。一つの事件が1話か2話で完結するのも読みやすくオススメです。

思い出の少年は双子の兄弟どちらか?

途中まで読みました。絵がきれいで田舎の自然が眩しいくらいに描かれています。
    13歳の夏休み、田舎で知り合った男の子との再会から話が始まります。再会してすぐにお互い気づき、お付き合い開始。するとその男の子には双子の兄がいることが分かります。
    見た目そっくりの双子でも別々に育っていて性格は違います。昔会った男の子は弟の名前ですが、会ってすぐ兄が記憶を蘇らせるような過去と同じ行動を取るので主人公は混乱します。
    兄弟2人とも優しそうですが、兄の方が大人で内面の強さを感じます。弟の彼女になっても惹かれるのはやはり兄の方です。
    何故、主人公と2人だけの記憶を兄弟で共有しているのか、昔会った男の子はどちらなのか?兄だとしたら弟の名前を語って会った日があったのか?弟の彼女になってしまった事への不満はないのか?今彼女への恋愛感情は?とても気になるので読み進めていきたいです。

沼は趣味の沼

無料分を読みました。
    過去の恋愛相手に恵まれず、しばらく恋愛はお休み中、アパレルの仕事と百合好きで充実した日々を過ごす主人公。
    仕事で他社の社長に気に入られ、自社の社長経由で社長令息とお見合いをします。
    断るつもりで趣味の事を白状しますが、なんと相手からもBL好きとのカミングアウトが。予想外に相手から好感を持たれ、何度か会ううちに趣味を隠さず話せる関係が心地よく思えます。
    お互い趣味の話を笑顔でする姿が可愛らしい2人、これから距離を縮めて幸せな結婚をして欲しいです。

結婚て難しい。。

29歳の莉乃が付き合っている彼氏、裕人にプロポーズされるところから話は始まります。20代のうちに結婚をしたかった莉乃はプロポーズを喜んで受け入れました。しかし男性にありがちかも知れませんが、裕人の、俺の方が仕事大変アピール、ドリンクオーダーは自分の分だけ、家に呼んだのはたまったワイシャツにアイロンをかけさせる為、など1話目から自己中心的な動向が目立ち、莉乃は「分かち合いたいのに、私のこと見えているのかな?」「でも良いところ沢山あるし」と違和感を感じつつも全て呑み込もうとしています。
    一方、会社の飲み会で知り合った歳下の咲村くんは裕人に欠けている思い遣りや気遣いが普通に備わっているイケメンでストレートに好意を示してくれて莉乃も好感を持ちます。婚約者がいるので、すぐに気持ちに流されたりせず同僚としてグループで仲良くお付き合いをします。ここはしっかりしている莉乃に好感が持てます。

レジで恥かしくても結婚雑誌を買ってきてくれたり、ちゃんと結婚に向けて考えてくれているので裕人も悪い人ではなさそう。小さな、でも数々の違和感に目をつぶり割り切って結婚するか、裕人との婚約を解消し、咲村君に惹かれる感情に正直になって結婚の確証はなくても一から恋愛をするか、莉乃の決断に注目していきたいです。
    私としては莉乃には笑顔で我慢せず、裕人に色々と主張して理解して貰えるように頑張ってみて欲しいですけどね。
    結婚て難しい。。。

ほんわか癒される2人

過去にお付き合いした女性から顔だけしか取り柄がないと言われ良い恋愛をしてこなかったこうすけと、求職中の結が姉の代わりに行ったお見合いで結婚することになります。
    素直で家族思いの優しい結と付き合うことで、こうすけの良い面が引き出されている気がしました。最初のデートで捻くれた言い方をしたこうすけに対する結の返事がすごく良かったです。今までは去る者追わずで諦めていたこうすけがあの時、追いかけて謝罪したのは大正解でした。
    相手を大事に想うのが分かり、ほんわか癒される2人です。
    実の家族ではないですが、結の実家もみんな温かくて素敵です。

仕事も恋愛も頑張れ!

バリバリ働くキャリアウーマン、好きです!主人公の美沙は総合商社で男性社員と互角、それ以上に成果を上げる出来る美女(恋愛力低め)。男尊女卑の会社で頑張り、昇進のチャンスを掴んだと思ったら海外帰りの男性に横取りされて、彼の補佐役につくことに(何という屈辱)
    実は彼とは朝のランニングで知り合い、キスをしていてファーストインスピレーションはバッチリだったのに、、。
    親友の千尋は全く違うかわいいタイプで会社の受付嬢。ボランティア好きで結婚を控える女らしい子。幸せモードだったある日、彼の浮気現場に遭遇してしまい、、。
    昇進を阻まれた美沙と浮気された千尋、2人に転機が訪れます。
    今後2人がどうやってこの難局を乗り越えて行くのか、同じ女性として気になります。

裏切られた先生との再会

7話まで読みました。
    高校時代に大好きだった家庭教師の先生とした「大学に合格したら付き合おう」という約束。お付き合いしたい一心で頑張り目標高以上の大学の合格をつかみ取りましたが約束は守られることなく先生は姿を消しました。
    10年後、大学院卒後に就職してもまだその時の事を引きずっている主人公の前に、かつて好きだった家庭教師の先生が研究生として現れます。
    相変わらずキラキラと周囲も見惚れる容姿の彼に心が揺れる主人公、必死に平静を装います。
    彼女には2年お付き合いしている大学時代からの先輩がいるのです。
    しかし、家庭教師だった先生は1週間も経つと見た目に変化が、、。
    この10年の間、何があったかを話してくれます。アメリカで仕事をしていたがパートナーに裏切られ借金だけが残ってしまったこと、返済はしたものの今は住所不定、毎日同じ服を着て食べるにも困る生活をしていることなど。
    昔とは立場が逆転し、何かできたらご褒美が欲しいと元家庭教師から提案されて⁈
    さあ、これから2人の関係はどうなるのか?
    事情を知りながらお付き合いしている彼氏とはキス止まりの関係から発展するのか?
    展開が楽しみです。

穏やかな気持ちで見守りたい2人です

親の転勤で叔父のシェアハウスに入居することになった、女子校に通う男性に免疫がなさそうなミーコ。
    最初の印象からして怖そうだった松永さんですが、ちょっと頼りないミーコに本当に優しい!こんなに面倒見の良い年上お兄さんが傍にいたら好きになってしまいますよね!ピュアな女子高生の好きを、大人の松永さんがどう受け入れてくれるのか楽しみです。穏やかなな気持ちで見守りたい2人です。

美男美女

心に傷を負って人との関わりを避けている主人公と、ゲームの対象として最悪の出会い方をしてしまった律希。
    次第に主人公の内面に触れる内に好意を持つようになります。
    最初は警戒する主人公の表情が徐々に柔らかくなって心を許せるようになっているのが素敵です。
    美男美女の2人、幸せになって欲しいです。
    中学の先輩がちょっかい出して来て主人公が怯えているが気になります。早く解決してすっきりして欲しいです。

ピュアなストーリー

花野井くん、まだミステリアスですが、ほたるちゃんの歩調に合わせてゆっくり距離を縮めている感じに好感が持てます。
    クリスマスに連れ出す時、ほたるちゃんの家族にちゃんと挨拶するあたり、ほたるちゃんを大事にしているのがよく分かりました。
    イケメンにこんなに大事にされたら嬉しいですが、自分のことも大切にして欲しいと思ってしまいます。ほたるちゃんも、ちゃんと花野井君のことを考えて優しい子です。
    少女のようなほたるちゃんが恋する乙女になって綺麗になっていくのが楽しみです。
    見守ってあげたい2人です。