ぐりーばすさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全15件

今後の展開に期待

ネタバレ レビューを表示する

初めの無料分読みました。
    浮気した彼氏にはっきりお別れ告げた主人公えらい!!
    タイミングよく現れたコワモテ上司は、すごくかっこいいです。
    クズ男なんてさっさと別れて次ですよ!

主人公の生まれた環境の悪さ

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、生まれつき魔力を吸い取る力があり、悪い父親に淀んだ魔力を吸わされ続けて寿命を縮めます。
    その運命を、弟のために掬い上げる公爵様の姉が、助けてくれます。
    主人公は魔力の補給を、公爵様は魔力過多症の治療を、それぞれのために行います。
    ライバルがこれから色々仕掛けてきそうですが、テンポ感よく話が進めば良いなと期待します。

神殿から逃げてる夫婦

ドキドキ恋の物語としては、ムズムズしちゃうキュートさです。
    全体的なストーリー展開としては、もう少しスピードが早いと嬉しいです。

個人的にライバルがマウント取ったり追い込んだりしてくるのが苦手で苦しいので、そういうところはさっさと読みたい。

どちらの漫画も読んでいます

この作品は、別の会社で2人の漫画家さんが書いています。
    個人的にはもう一つの方がリアリティがあって好きですが、こちらの絵柄は主人公が幼くて可愛らしいです。
    少し殺伐とした話もあるのですが、とても好きで続きが気になるので、小説の方も読んでみたいと思っています。

鬼上司との恋愛

鬼上司、仕事に厳しくて、主人公を溺愛する系のお話です。
    厳しい上司に認められると嬉しいですよね。
    尊敬しちゃって恋愛にとか、あるあるの展開だと思います。

格差もの

ハイスペ王子様と庶民の針子女子のストーリーです。
    でも、主人公のお家はみんなが認める服屋さんの娘さん。
    彼女の腕もとてもいい!
    続きが楽しみです!

主人公が、かっこいい

大魔法使いの主人公
    魔法に嫌気がある国に嫁いだ主人公が、2度目の人生でやり直しをしていくお話
    お相手が、優しさが分かりにくいタイプで実は好きだったという展開も美味しい

怪物の旦那様が優しい

韓国系の男性って、長身ムキムキマッチョですが、どの漫画のクールな旦那様もかっこいいです。
    この漫画は、旦那さんが怪物の半分みたいな設定ですが、今後どう進んでいくのか楽しみです。