展開が海外ドラマみたいでややぶっ飛んでるなとはじめは感じましたが、夢子ちゃんが前向きで本当にいい子で読むと自分も元気になれます。展開も恋愛コメディかと思いきや、サスペンス的な要素も入って面白いと思います。
絵が上手いのか下手なのか⁈よくわからないなーとおもいながら読んできましたが、ストーリーが面白くドラマ化されやすそうな作品だなと思いました。
ドラマで内容がわかっているはずなのに、主人公の心理描写が細かく描かれていてついつい読み進めてしまいます。不倫はいけないと思いつつそこにしかない何かがあるんじゃないかとつい思ってしまう作品です。
知ってる仕事ではあるけど、知らないことが多いお仕事の薬剤師の世界を描いているのに興味を持ちました。主人公も真面目で頑張り屋さんで読んでいて、自分も仕事を頑張ろうと前向きになれます。
けんかもしない、仲良しなのにレスの夫婦ってたくさんいるんだ、というところから入りました。大きな出来事はないのに、日常生活の中でちょっとずつ二人を取り巻く世界や関係が変化していく展開に引き込まれて、どうなっていくのか気になります。自分と遠い世界の話ではない雰囲気にどんどんハマっていく作品です。
35歳という微妙な年齢の主人公とイケメンなのに恋愛初心者の王子様キャラの恋愛模様にときめいてしまいます。恋愛に奥手な人も、色々なことを経験して一周しちゃった人も新鮮な気持ちで読むことができる作品です。絵も繊細で登場人物もみんなステキなのもポイント高いです。恋愛してる人もしてない人も恋っていいなぁ、恋したいなって思えること間違いなしです!
デブとラブと過ちと!