キャラウェイシードさんの投稿一覧

無料部分をまず読みました。最初は誰彼構わず偽装結婚を申し込む最低男に思えた彼が、事情を知ってみるといつしか理解できたり…というお話。その条件にのる主人公の事情も自然で、あり得ない設定にいつしか納得してしまう不思議なお話。

独特な絵で慣れてくるとクセになる(笑)。天才でクールで女たらしのバイ男に惚れてしまったヒロイン。でもそれだけでなく漫然と流される日々から自分の意思で歩きだそうとしているところが素敵。クリエイティブな現場はいいよね!

無料分のみ読みました。絵は宮廷ものにふさわしく華やかですが、ストーリーは有能さを隠したヒロインとそれに気づく次男の「王子さま」、陥れる無能なライバル、といったよくある物語です。特に先はいいかなという感じです。

無料分のみ読みました。「君に届け」のスピンオフですが、素直じゃなく策略を巡らす悪役くるみちゃんが自分の心に振り回されてゆくのが面白い。運命の人というサブタイトルは大袈裟じゃないですね。

うわ、これからいよいよというところで無料が終わり。これは続きを買うしかないです。藤子がかわいくて、図体は大きいのにかわいくて、年はいってるのにかわいくて。人間やっぱりかわいげですね。

年齢を気にしながらヒロインに気持ちを伝えようとする伯爵がなんとも可愛らしい。ヒロインはじめ特殊能力を持つものが登場する"魔法使いもの"でその能力が破壊や攻撃だけでなく世界を豊かにするという設定がよい。

3兄弟がとにかくカワイイ。直哉は知性的ながら女好きというギャップ、悠斗はモテ系ながら高齢者以外の女性が苦手、そして女装すると無敵の末っ子颯太。別れさせ屋としての工作員っぷりも最高。

主人公の成長

恋愛要素もあるのだけれど、基本、「お仕事もの」です。先輩、上司、同僚と関わりながら成長していく主人公が等身大でいいなあ。おまけにちょっとしたメイクテクも紹介されている。

最初は正論ばかり言う面倒な人かと思ったけれど、段々彼女の魅力のはまる。子供がいじめられる立場になったときのエピソードはお話だなあという気もするが救いのあるおとしどころでよかった。

無料分のみ読みました。
    唐突に皇太子の呪いがとけるのが不思議。手をつないで休んだだけでしょう??まあよかったですが。