全部枝毛さんの投稿一覧

気になってめちゃコミ以外も使って全話読みました。
    新築マイホームに入居したばかりですが夫の不倫をしり限界が来た橙子は不倫相手と夫を前に離婚を告げようとします。
    すると離婚を避けたかった息子が、不倫相手も一緒に住めばいいと提案し、また橙子がスーパーで出会った謎の少年も含めて6人での生活がスタートするという、変わったストーリーです。
    意外と不倫相手の松藤も悪い人間ではないんです。それを許容できる橙子の魅力的な強さに勝るものはありませんが。
    ヒューマンサスペンスの内容に進んでいきますが、最後がすごく足早に感じました。ちょっともったいない。
    帰る場所というものを求めるそれぞれが共に暮らし「家族」になるということが描かれています。

30歳のわたしに丁度良すぎました。
    松子ほどは飲めないですが、今泉くんや白石さんが言うように、松子を見てるといいおつまみでいいお酒を呑みたくなります。
    季節や地域を大切にしているところもすごく上品で、丁寧な暮らしだなと憧れますね。
    恋愛面もほどよく、大人のリアルなかんじ。
    わかる~!!じゃなくて、わかるわ…ってかんじ(笑)
    同じ年の頃なのでこの作品を満喫できているのかもしれません。
    ぜひ大人の女性に読んで貰いたい作品です。

まだ4話までしか配信されていませんが感想です。主人公は腐女子のオタクで、自分に自信がなくイケメンが苦手です。主人公がネットで知り合ったゲイの親友がいるのですが、それが同じ会社の1番のイケメン社員だった…というのが4話までですね。
    主人公はイケメンを前にするとうまくお話ができず暴走してしまいます。その様がちょっと痛いかなとも思ったのですが、男性が苦手でうまく話ができずいっぱいいっぱいになってしまう女性っていますよね。そんなところがなんとなく共感できるというか、漫画なので多少オーバーなところもありますが「失恋未遂」の高宮先生が自然に書いていらっしゃいます。それから、ゲイのお友達が欲しい女性も結構いますよね!それも漫画として読むのが面白いです。

広告から気になって軽い気持ちで読み始めたのですが、思ったより壮大な話!
    芸能界と闇社会の絡みでどんどん話が拡がっていくのでどれが伏線なのやら…というくらい!
    そんなことある?ってくらいの漫画的展開も多々なのですが気になって読み進めちゃう。たくさん嫌がらせもされるんですが主人公が前向きで立ち上がるのが早いので読んでて楽しいです。だけどこれ全部回収したらどれだけ話長くなるんだろう、、課金迷い中です。

もともとモノクロ版?を読んでいたんですがフルカラーが出たんですね。大正時代がテーマなのでなんとなくモノクロのほうが違和感なく読めるかな~と思い、フルカラーでも数話読んで結局モノクロに戻りました!
    主人公たちが徐々にラブラブになっていく様はとてもかわいくてきゅんきゅんなんですが、大正時代が舞台なわりに時代描写がめちゃくちゃで違和感…絵もきれいなのでもったいないなーという気持ちです。

1話を読んでから皆さんのレビューをみてしまって猛烈に気になって現在最新の6話まで見ました!
    はじめは大丈夫かこの主人公、社会経験もなくて考え甘過ぎだろ、、という感じでしたが6話を読んだらそれどころの騒ぎじゃなくなりましたね。ミチちゃんの賢さって、元からだったんでしょうかね。主人公の中にいるミチちゃんだから少し大人びたりしてるんでしょうか。続きが気になります。

吉野先生の作品は桃色ヘブン、メイドインハニーとちょっと設定が被ってる部分があるのと、ちょっとノリが古っぽい感じがありますがなんだが続きが気になっちゃうのと読んでて楽しい気持ちになるので全部あわせて読んでしまいます。上記のいずれかの作品を読んだ方はこちらも読んでみて欲しいです。
    この作品はメイクがテーマになっているので、読むとメイクする時の意識がなんとなく上がる気がします!

おもしろいです!
    主人公佐藤さんのサバサバ?毒舌加減がおもしろくて、社長にグイグイ来られても早々に堕ちることもなくしばらく冷たいのが楽しいです!
    社長の本性も分かりづらくて気になります。
    結構序盤で設定崩壊する少女漫画が多くてそれに冷めちゃうんですが、これは設定をしっかり貫いてていい!

なんだかふたりとも言葉足らずで同じすれ違いを何度繰り返すのですかね~、、主人公が自身の年齢や年齢差に悩んで、というテーマなのは分かるんですがそれでずっと悩んでる、、、そしてご飯を作って食べるその繰り返し、、どう、いつ着々するのかなと気になりはするんですがホントに長いので困ってます。

大正時代だと思って読まないほうがいいかも。時代背景とか酷い。読めやすいようにって言い訳されても通らないほどカタカナ多いしなんというか…つっこまずには読めない!だけど主人公はかわいいし徐々にラブラブになっていく様はきゅんきゅんするのでそれを求めるにはよい作品だと思います。