匿名希望の星さんの投稿一覧

むずかしい…

設定はまあ面白いし、絵はキレイで見やすいけど、この先の展開に不安を覚えて先に進む勇気がないです。10年放置は長過ぎじゃないかなあ~せめて、成人してから会いに行くとか…社長が若すぎていまいち説得力もないかなあ。

なにこれ~(笑)

そっかそっか。普通にセリフにあったから書いたけど○レイはNGワードなんですね。でも、それこそが本作品のキーワードなので使えないのは残念ですね。ド○イ志願の社長さんと、ブチ切れると冷徹になる普段は普通のOLさん。目の書き方がキレイでアップの使い方に生きてます。

どっちが本編?

奈都目線の方は言いたい事も言えない冴えない子ちゃんでつまらなかったですが、こっちの方はウザイ位の中継モノでおもしろいです。
    他の方もコメントされているように、奈都編を読まないと皆川さんがただのいけ好かない人になっちゃうので(笑)無料分だけも話が通じますので、まずは奈都編ですね。

レビューのわりに

意外とおもしろかったと思うんだけどなあ~と言っても無料分だけの範囲ですけど。この作家さんは少女マンガの時は絵がキレイだけど、どうもおもしろくないと思っていたので、ドラマ化もしたし花が開いて良かったと勝手に上から読者目線でしたが、後半微妙なのかあ。となると逆に気になってしまうんですね(笑)

まあ漫画ですから

好きになった相手は結婚しないと言ってる男。だって好きになっちゃったんだもん、結婚と言わせて見せる。まあバカですか?って思いますよね。
    だけどこれは漫画なので、すったもんだの結果で最後は結婚しちゃうオチなんでしょうか?
    現実はそんなに簡単ではないけれど、それはそれで読み進めてしまうってね。

若君~好き!!

他の方のレビューを見てみると「高台家の人々」から流れているようですが、この作者さん「ごくせん」描いた方っていうのはあまり知られていないのかな?ごくせんもおもしろかったけど、題名見て「アシガール」を読み始め、もう唯がごとくに若君の事で頭がいっぱいです。

まあよくある

多分ないけど(笑)学校のモテ男くんと幼馴染とかって、大抵付き合ってるって思われやすいですけどね。モテ男くんも主人公が好きならさっさと自分のものにしてくんないと、つまらない女子のイジメに発展するわけだ。
    主人公が分かりやすい振り回され方だけど、今どきのマンガでこれっておもしろいんですかね?

まあ~生々しい事(笑)

数あるおじさまとのラブラブ漫画でも、結婚からの初夜ってことでずいぶんご丁寧に描写されてますよね。「今時こんなアラサー女なんていないよ!」とか思っちゃったけど、いやいやいたわ、メルヘン~なアラサーちゃん。これからって時に課金さいそくですもんね。まあ、そのうち読みます。

先が気になる

パラレルワールドのあっちとこっちが交錯しちゃう夢のようなお話ですが、連載していた雑誌が青年誌というのが意外でした。夢のようなお話ですが、パラレルワールドのあっちはよくてもこっちは良くない現実なわけで、ベースにある翔の闇は晴れたのかどうかが気になりますね。

ちょうど本屋で目が合った

偶然にも今日本屋で別の漫画の新刊を買いに行った時に平置きされていたので、バッチリ目が合いました。おもしろいタイトルだなと。軽い気持ちで無料分だけと読み始めたが、止まらないのなんのって。多分、単行本買っちゃうかも。