Ponたろうさんの投稿一覧

102話まで読みました

皇子の記憶が失くなり、桃子が帰ってきて以降の話はあまり面白さがなくなってしまいました。
    言い方悪いんですけど、ダラダラしている感じです。
    記憶を失くす前まではサクサクと話が進み、テンポも良かったので飽きてきてしまいました。
    今後の展開、まさかと思いますけど皇子と桃子が恋に落ちるとか、それだけは避けてほしいなと。親子関係だから面白い作品だと思いますので。

いくらなんでも可哀想すぎる

とにかくヒロインが不憫。
    夫も愛しているのに別荘へヒロインを追いやるのは理解出来ませんでした。
    お兄様の所に行った方が救われたと思う。
    転生しても、問題の女性は相変わらず夫の側にいる。
    結局また傷つくのかな、なんか可哀想すぎる。

物語が散らかっていて、ちょっと読みにくいなぁ…と思いました。
    今は何回目の転生なのか、どういう状況なのか掴みにくい。この状態が続く物語ならギブアップしようかと思います。

主人公が不憫ですごく可哀想…。
    主人公の義理の親も、貴公子()も腹立つ。
    人間の卑しい所が盛り沢山だった。
    本当に重い話だしもういいかな。

途中まで読んだ。
    何かしらの事情はあるのだろうけど、何ヶ月も無視するのって疲れない?って率直に思った。
    主人公の旦那さんは家に帰っても嫁に無視されて心休まらないだろうな。子供がいなければ、とっとと出ていってるだろう。

舞踏会(?)のところまで読んだのですが、今のところは元婚約者の騎士さんがヒロインに縋ってくる様子はありません。
    縋ってくるまでかなり時間がかかりそうなので、読む手が進まないなぁ…というのが本音です。

転生前と転生後で性格がかなり違うのが気になります。
    転生後は運動を始めて、ダイエット?的な事も始めてる。痩せましたねと言われたりしていて、今後は表紙の彼女の容姿はどんどん変わっていくのかな?

あり得ない話

あり得ない話すぎて逆におもしろい。
    でも主人公が夫(仮)に依存してる感じで、危機感ゼロなのはおかしい。重婚知ってるのに、それでも側にいてくれればいいってのは理解出来なかった。

転生前がアラサーという事もあるんですけど、さすがに転生先の年齢に沿わない発言と行動ばかりだと萎えてしまいます。
    オセロを作ったりする下りからギブです。

あれ?

配信分読みました。
    原作なら、正体がもうバレていて、これからラブラブが始まるのになぁ…と思っていたんですが、違うんですね。
    あまり引き伸ばすと飽きちゃうかも。