ドラマを見て面白かったので読んでみた
多部未華子さん主演のドラマが面白かったので、原作を読んでみたくなり読み始めました。ドラマよりもそれぞれのキャラクター色が濃く面白く読み進められそうです。
2人の淡々としつつも色んな出来事のある日常や関わる人たちとの心情が丁寧に描かれていて、ほっこりしたり、切なくなったりします。何よりご飯が美味しそうで真似して作りたくなります。
無料分を読んでまだ全部読んでいないけど、1話1話の情報量が凄いので、丁寧に読んでいきたいと思う作品でした。コロナもあったし、まったくありえない設定ではないし引き込まれるものがありました。
もう若君がかっこよくてかっこよくて。戦国時代と現代を行ったり来たりする設定もなんか普通に受け入れられちゃうぐらい面白かった。
無料分を読んだところまでですが、実は兄弟ではなかったとかだとありきたりだし、どういう結末になるのか気になります。
人の心が読める設定はありそうな話だけど、読まれる側の妄想が笑えてそれが恋愛に発展しちゃうのが面白いなぁと。ただ、木絵さんの妄想は面白いけど、一緒にいる人がいるのに妄想にふけるってのはどうなんだろうと、思うところもある。
絵が好みのタイプだったので読みはじめたけど、ちょっと話が軽くハマりきれなかった。
まだ無料分しか読んでないけど、この先が気になるから読み続けます。共有している過去を持つ2人がどんな風に歩みを進めるのか興味あります。あと、お隣さん同士の微妙に遠慮のない距離感が好きです。
最初は昔よく見た韓ドラみたいと思ったのに、先が気になって一気に18話まで読みました。早く元彼見返してやってほしいと思うし、お互い誤解とかなく上手くいってほしいなと応援したくなる。
人気の作品で完結したとのことだから読み始めてみました。まだ無料分しか読んでないけど、巨人の存在が何なのか気になるし、とても残酷な話なのにどんどん惹き込まれていきます。
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~