れんこんしゃきしゃきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19047位

絵が綺麗です。

自分は男勝りでボーイッシュ、ということをコンプレックスに感じながらもそれを覆すのにも抵抗がある凪。十分美人だと思いますけどね。そんな彼女に魅力を感じる超美形モデルの阿蘭のこれからの恋の展開に期待です。年下の後輩も出てきて、三つ巴になっていくんでしょうか?続話の配信待ってます。

余韻

ひと夏の、一生忘れられない、墓場まで持っていく案件の恋、ですね。すごくすごく好きなんだけれど、決してその恋は実らない、という…。ちょっと苦しい余韻の残る作品ですね。でも私は嫌いじゃないです。こんな恋愛、なかなかできないから。ほかのお話は、あーあるある!です。

新鮮な設定

フルカラーで、ドレスや洋服の色がわかって楽しめます。ちょっとカリナのガタイが良すぎるのでは?、婚約者の瞳が赤いってどうなんだろう?という感じもなくはないですが、芸術病なるものに興味もあるし、最終的にはどんな風に終わるんだろうと思いながら読んでいます。もちろん、ハッピーエンドでお願いしたい!

顔が…!

まさおみくんはすごく美しいお顔なのに、絹子ときたら…。私も人のことはあまり言えませんが、絹子の顔を見続けるのは辛すぎる。「王様に捧ぐ薬指」を読んで、作家様が気になり読み始めましたが、絹子の顔があまりにひどくて。まるで自分を見ているよう…(涙)イケメンには美女であってほしいのは私だけ?

ちょっと憧れで。

モノノケたちとコミュニケーションとれる、というところが私の密かな憧れで。ちょっとワクワクしながら読み進めています。モノノケたちも、なんとなく愛嬌?があって、あんまり怖くないのもポイント!怖すぎると引きますから(笑)

懐かしくて

小学生の頃に数巻読みましたが、完読はしないまま…。今度こそ完読目指します。私の中では、これが少年愛の走りではなかろうかと。あの時代にしては斬新だったような。背景の装飾にしても耽美的で、今見返すと、上品な同性愛のマンガともとれる気がします。

引き込まれる

主人公の整が、事件を解決する糸口となる犯人の心理を説明していきながら物語が動いていく…まだ無料分しか読んでいないのですが、面白いです。シャーロックホームズみたい。なかなか整が自分の作ったカレーにありつけないのが気の毒と言えば気の毒(笑)

美しいのは…

成島くん、好きです。いいですね、外見だけでなく、心も綺麗。たまにナルシストすぎてウザいけど。この作者さん、描く男子にひと癖、ふた癖あるんですけど、みんなそれぞれに美学があって、それぞれに素敵なんです。私は好きだな。

読んでいるぶんには。

家事ができすぎる男性は、とてももてるか、嫌がられるか、ですね。さりげなくやってくれる男性は、そりゃもてるでしょう。でも、蘊蓄強めの男性は…女性目線からするとウザい…。この主人公はどちらかというと、後者…だからもてないのかな。読んでいるぶんにはおもしろいですよ。

お似合い♥️

悪女の綾華と、王様の東郷。どちらも自分のことよりも相手のことを優先に思いやる心があって、読んでいて幸せな気分になります。くせものはあの母親ですね。ホント昼ドラの定番悪役な感じでイヤらしい。2人の爪の垢でも飲ませたいものです。