れんこんしゃきしゃきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19376位

いい感じ

シロさんとケンジのカップルが、平凡な日常をごく平凡に淡々と過ごしていくなかで、ゲイであるがゆえのちょっとした出来事に、お互いの存在価値を確認したり…とホンワカと読んでいける話。その中で、シロさんの作る料理がアクセントになっていく感じです。エロシーンがなくても十分に楽しめる作品だなと思います。

おもしろい!

まだ32話までしか読んでいませんが…。こんなに引き込まれるストーリー、久しぶり!すごく面白いし、絵もキレイだし、匡の実沙緒への愛が溢れすぎていて溺れそうだし、匡をはじめ、臣下はオールイケメンだし、星がいくつあっても足りません!
    天狗の一族っていうのもまた斬新で。これは課金一気読みだ!

素直になって!

採用時の印象が悪かったとはいえ、乃梨子、鷹取部長にそんなに嫌な態度とらないで!と言いたい!ちょっと嫌味なところはあるけれど、優しい人だと思うし、なにより顔がイイ♥️乃梨子の花に対する気持ちを尊重してくれたり、読んでいて鷹取部長の人柄に吸い寄せられます。気持ちよく読めますよ。

期待してます

まだ2話までしか読んでませんが、先が楽しみなお話ですね。作者さんの絵が好きで読み始めようかなと思っています。蜜夜婚でファンになったので、この作品も裏切らない気がします。悪し妻の本当の姿を、新しい夫となった人が見いだしていくのでしょうね。楽しみです。

いいです~

続話が出るたびにキュンキュンしながら読んでます!
    不器用なベルナールと、超箱入りなアニエスの恋の進展がゆっくりながらも確実に進んでる!ジジルやお母様も話の流れにほどよいスパイスになり、堪らない!
    早くお互いの気持ちに素直になって結婚できるといいな。

いいです。

絵が綺麗なので読みやすかったです。絵が綺麗なのはすごく私の中で大事なので。
    あと、登場人物が、みんないい人!これも安心して読める大事なポイント!私の日々の生活が波瀾万丈なので、漫画くらい安心して読みたい…そんな要素を満たしてくれるお話でした❤️

余韻

ひと夏の、一生忘れられない、墓場まで持っていく案件の恋、ですね。すごくすごく好きなんだけれど、決してその恋は実らない、という…。ちょっと苦しい余韻の残る作品ですね。でも私は嫌いじゃないです。こんな恋愛、なかなかできないから。ほかのお話は、あーあるある!です。

ちょっと憧れで。

モノノケたちとコミュニケーションとれる、というところが私の密かな憧れで。ちょっとワクワクしながら読み進めています。モノノケたちも、なんとなく愛嬌?があって、あんまり怖くないのもポイント!怖すぎると引きますから(笑)

引き込まれる

主人公の整が、事件を解決する糸口となる犯人の心理を説明していきながら物語が動いていく…まだ無料分しか読んでいないのですが、面白いです。シャーロックホームズみたい。なかなか整が自分の作ったカレーにありつけないのが気の毒と言えば気の毒(笑)

美しいのは…

成島くん、好きです。いいですね、外見だけでなく、心も綺麗。たまにナルシストすぎてウザいけど。この作者さん、描く男子にひと癖、ふた癖あるんですけど、みんなそれぞれに美学があって、それぞれに素敵なんです。私は好きだな。