あつかおさんの投稿一覧

奥深い話と愛

王女として産まれたけれど王子として生きなければいけなかったエドナ。紆余曲折あって、ある貴族の下女として暮らしていた彼女は、その一家の姫の身代わりに嫁いだ。彼女と同じくらい複雑な生き方をしてきたイーサンと結婚したが、彼も独特の嗅覚で、普通ではない空気を纏うエドナを敏感に察し、おたがいに惹かれ、領主として手腕を発揮する。お互いを思う二人が、国と領民のために力を合わせて、自分たちの本当の敵を倒し、幸せを掴みとっていく物語。
    剣を振るう、馬に乗る、など、風と空気を感じるシーンが随所に見られ、息を飲みながら読んでしまいました。映画のようなストーリーと描写にドキドキしっぱなしです‼️

コムギくん、がんばれー

パン好きからパンメーカーに勤務しているコムギくん。スーパーに営業しながら、愛情いっぱいにパンを陳列。設定だけで、すでにかなり楽しそうだと期待しながら読みました。
    コムギくんとパン愛、会社でのコムギくんの立場、スーパーと卸業者の関係など、楽しい絵の裏側に、仕事の厳しさや業界のムードまで描かれています。いま、私は専業主婦ですが、子育てや介護、専業主婦の仕事にも行き詰まる時に読み返したくなる作品です。

蘭子さんキレイ

24歳の元お嬢様、蘭子さん。カフェーで働きながら、今の生活に生き甲斐を感じる毎日て、突然、輝一郎という年下学生が来店。その後、突然、祖父同士の決めたことという『許婚』同士で、結婚することに。結婚にあまり興味なかった蘭子に、一途な輝一郎の思いと行動がぶつかって、あたふたしながらも心地よい婚約生活。蘭子の他家を割ったような性格と美しさにうっとりします!

イチカ、好きー

約10年の時を経て、再会。でも実はイチカ(副社長)のシナリオ。そんなことは全く知らずに、イチカに振り回されるマキ。マキがイチカに振り回されているようで、本当は10年前からマキに振り回されてきたイチカの愛がスゴい!ツンデレ最高!!

好きー!

青島くんの切れ長の目が!!ズキュンとやられてしまいます。
    雪乃の天然系と、いかにも理系思考の青島くんのやり取りがカワイイ。はやく次回が出ないかなあ。楽しみです。