あつかおさんの投稿一覧

悪魔はどこ?

住む場所を無くしたクリスティンの前に、文字通り王子様のように現れたアナトール。会ったばかりなのに、お互いに身も心も離れられなくなる二人。ここまでは、タイトルの『悪魔』はどこにも感じられないので、これからどんな悪魔が出てくるのか楽しみです。

進みが遅い~

周囲からは羨ましがられる結婚生活の文。でも夫の浮気を疑いだしたら、モヤモヤな毎日。ウジウジ悩んでいて何もしないでいたかと思うと急に直球で夫を問いつめたりして、一話の展開が少ないです。

時代物

家族を惨殺した仇と結婚することになった主人公。夫を仇討ちする目的を果たそうとするけれど、なぜだか夫に惹かれてしまい、なかなか出来ない…これは間違いなく恋ですね。
    きっと、実は仇じゃなかった、という展開が待っているのかな。

さいきん、ありがち?!

実は2次元オタクで自ら作品を書くほどの莉央。会社でその姿を内緒にしていたのに、金子に知られてしまい、なぜか金子の言うがままに契約恋人に?!金子のペースに巻き込まれていく莉央はカワイイけど、最近、この手の話が多いと思います。

話がゆっくり…

一時代前のお話。曰く付きで謎多き天童雅人の婚約者と入れ替わり婚約者として生きていく決意をした娘、蘭。怖いくらい美男の雅人と、なぜか放っておけない蘭との関わりがキュンとします。が、一話あたりの進みが遅いので、勿体つけられているようで、ちょっとイラっとします。

んー、あり得ない

高校の授業で、『恋』を学ぶ。
    トラウマのある女子にグイグイ迫って乗り越えさせるのか、いきなり家庭訪問して部屋に入りこんだり。ちょっと無理のある展開かな。

ホラーかオカルトか?!

お祭りの夜に、DVの夫を殺した主人公。死体のやり場に困ったけど、倉庫に放置されていたアイスクリーム販売用の冷凍庫に死体を入れて…他の作品にはないゾクゾク感が良いかも。

展開がゆっくり?

看護師・樹(いつき)と、ひょんなことから同居することになった瑛斗(えいと)。
    樹には、ダラダラ付き合っている医師の彼がいる。でも樹には内緒で婚約している、それも樹は知っているけど知らないふりしながらズルズル体の関係を続けてしまう。そんな折、大家として年下の瑛斗との同居が始まり、モヤモヤした気持ちに変化が。
    個人的には、グズグズモヤモヤしている樹は賛成できないけど、瑛斗が謎めいているので、そこに期待します。

懐かしい青春もの

バスケ部マネージャー由希が、一年後輩の成瀬のペースにどんどん巻き込まれていく~高校生アオハルものです。懐かしい気持ちで読んでいます。

青春の思いががそのまま?

高校生の頃に初恋で思っていた彼に、勤務先で再会。突然、姿を消されて7年間、そのままだったのに、再会したとたん、付き合うとか、現実にはあり得ないよね?と思いながら少しずつ読んでいます。