あつかおさんの投稿一覧

若さ、かな?!

お互いのことが好き過ぎて、一日中、仕事していてもビデオ通話したり、行動把握しなくちゃいられないマサキとナナ。
    付き合い始めで同じ会社、同棲。一番楽しい時期よねー。永遠には続かないだろうけど、これも若さ、でしょうか。

ニーナとヴァーテル

ラブラブであまーい2人のお話。お姫様と王子様の新婚生活なんだもの、素敵なはずです。相変わらずニーナは貧乏性だけど、飾らない素朴な魅力をヴァーテルはしっかり認めて愛しているのが好感持てます。

さいきん、ありがち?!

実は2次元オタクで自ら作品を書くほどの莉央。会社でその姿を内緒にしていたのに、金子に知られてしまい、なぜか金子の言うがままに契約恋人に?!金子のペースに巻き込まれていく莉央はカワイイけど、最近、この手の話が多いと思います。

幼なじみネタ

幼なじみ同士のピュアな高校生恋愛。
    片親同士の幼なじみの彼女を守るため、バイトとしてモデルを始めたけれど、カッコよすぎて目立つしー結局、彼女は守れない❗️どうしよう?
    ちょっと話の進みが遅くてモタモタしますね。

絵がキレイ

崖っぷちアラサーの恋愛もの。よくあるネタですが、絵がキレイなので読んでみました。とっくにアラサーは越えてから結婚、出産した私にとっては、アラサーで恋も結婚も仕事も手に入れたいのは若い証拠ですが、読んで昔を懐かしむには良いかも。

トラウマ克服に

好きな相手からの言葉に傷つき、恋愛出来なくなった香澄。そこに黒川という同僚が現れ、トラウマ解消のためにあれこれ付き合う。まあ、こんなこと、本当にはあり得ないけど、美人の香澄とカッコいい黒川が素敵なので世みたくなります。

時代物

家族を惨殺した仇と結婚することになった主人公。夫を仇討ちする目的を果たそうとするけれど、なぜだか夫に惹かれてしまい、なかなか出来ない…これは間違いなく恋ですね。
    きっと、実は仇じゃなかった、という展開が待っているのかな。

ちょっと無理のある設定?

上司と部下の絡みに、親同士の再婚が重なり、まさかの義兄妹になっちゃう。イマドキは、熟年離婚や再婚も多いけど、さすがに職場の上司と部下が親の再婚で新しく家族になって同居なんて、ちょっと無理あるかも。

私は黒派

クールでぶっきらぼうな黒川くん、ニコニコ優しい白河くん。2人に振り回されながら、黒川くんの言動が気になるユウ。これはもう、黒川くんのことが好きなんでしょー早く気づいて!早く認めて!

深見さんの目にズキュン

出会いは実際にはあり得ないでしょ、と思いながらも、自分の学生時代にこんなことあったら良かったなあ、って気持ちで読んでいます。
    深見さんの色っぽい目元にやられています。