あつかおさんの投稿一覧

理不尽?!

なにか謎を抱えているようは香乃子が急に移動になるところから始まるお話。なんで移動になったのか、その後、またまた移動。しかも未経験の経理部。優しい室長がいて安心していたのに、経理部の徳島部長の雰囲気に圧倒されてしまう…まだ始まりを読んだだけなのですが、色々な謎を匂わせているので、話がちょっと分かりにくいです。

静かで穏やかな親の愛

先にテレビドラマでチラッと見て、気になっていたタイトルを発見。思わずポチっとしてしまいました。小4の息子と一緒に見ています。息子の赤ちゃん時代は、こんなに穏やかに接することは出来なかったなあ、なんて思い出しながらも、共感できる部分が多くて、読むたびにホンワカします。

静かな愛情

まず、タイトルに心引かれました。
    ちょっとだけ試し読みのつもりが、次回が気になってしまい、どんどん続けて読んでしまいました!
    美世と旦那さまの、静かにお互いを気遣う空気感がステキです。そして、ゆり江や呉服屋主人が、さりげなく2人を後押しするのも微笑ましくて好感がもてます。

ポーカーフェイスの愛情♡

実は入社面接で一目惚れしていた新入社員の清子に、照れ隠しに鬼上司を演じていたのか(?)、黒木部長の愛が止まらない!イベントでのタレントや、同僚の寺田にもヤキモチ焼いて、気付けば清子にブンブン振り回されているのが微笑ましい限りです。

話がゆっくり…

一時代前のお話。曰く付きで謎多き天童雅人の婚約者と入れ替わり婚約者として生きていく決意をした娘、蘭。怖いくらい美男の雅人と、なぜか放っておけない蘭との関わりがキュンとします。が、一話あたりの進みが遅いので、勿体つけられているようで、ちょっとイラっとします。

イケメンとぽっちゃり

スイーツ好きなぽっちゃり由紀の前に、突然現れた、ホテル経営イケメンの篠崎。なぜか篠崎は、由紀の大好きなスイーツをエサに(?)グイグイ近付いてくるのはなぜかしら?今はまだ分かりませんが、理由が少しずつ明らかになるのが楽しみです。

イチカ、好きー

約10年の時を経て、再会。でも実はイチカ(副社長)のシナリオ。そんなことは全く知らずに、イチカに振り回されるマキ。マキがイチカに振り回されているようで、本当は10年前からマキに振り回されてきたイチカの愛がスゴい!ツンデレ最高!!

オカルト?

作者さんの他の作品が良かったので、こちらも読んでみようかな、と思いました。ちょっと?かなり?オカルトだなあと。現代に妖怪がいっぱ出てきて、時代や人間関係がごちゃごちゃです…登場人物で動きが『あれ?』っておもったら、それは皆、妖怪です。かっこ良くても、妖怪です😅

イマドキのオジオシ

最近はテレビでもオジオシドラマとかあって、正直、あり得ないでしょ、って設定も多いけど、これはサラーッとす~っとスムースな展開で読みやすいです。
    こんなハイスペな40代、実際にはいないよね!?いたら良いけど…

悪魔はどこ?

住む場所を無くしたクリスティンの前に、文字通り王子様のように現れたアナトール。会ったばかりなのに、お互いに身も心も離れられなくなる二人。ここまでは、タイトルの『悪魔』はどこにも感じられないので、これからどんな悪魔が出てくるのか楽しみです。