好きです
諭吉の動きとか、家事スキルとか、たまらなく好きです。読むとほっこり和みます。
主人公が、仕事はできるけど生活がほどほどにダメなところに世話を焼く諭吉がたまらない。
個人的には気分転換の漫画としては主人公は嫌われ者ではない方がいいかなーと思います。。。最初からマウントなのでどうかと。。。
それぞれシングルマザー、ファザーで育ってきて、素直にそれぞれの親の再婚を喜んでいる主人公2人だからこそ、仲良くなって欲しいなと思いました。もはや親心のような気待ちです笑。
ストーリー自体は悪くないけれども、ネットコミックだし、さくっとお付き合いまで進む、サクサク展開が嬉しい。
しかし、彼のそのキャラはギャップなのか??会社での姿は演技というのでは。。。
もはや、アラフォーが懐かしいやつですね。他愛もない中学生の楽しさ苦しさ友情恋愛。大半が小学生の読者のりぼんっ子にとってはドキドキもの。
りぼん全盛期のころのりぼんらしい漫画だなぁと思います。
シェアハウスの登場人物がだいたいいい人たちばかりなのでさわやかな気持ちで読めます。
主人公が素直な性格なのが好感持てます。あと松永さんとの絡みも女子高生の「かわいい」を教わるためのお出かけとか、あんまり不自然じゃない感じでうまーくストーリーが展開されてるところが続きが気になるようにうまく描かれているなーと思って読んでます
料理マンガとしてわかりやすくて良いです!それだけでなく、それぞれの父子の関係がほぐれてくるところも丁寧に描かれているなぁと思います。
他の方のレビューにあるように2人の母たちも子どもと離れなければならないくらい苦しかったりもしたのでしょうね。これからそんな話も出てくるのかな?と思いつつ
絵が美しいと思ったら杉崎ゆきる作品でしたか!!それは美しいはずですね。。
主人公の素直さ純粋さと猫への愛、そして成長?!と。
ネコになったモフ田が人間サイズだし、会社も普通に受け入れている、という感じなので、いちいち突っ込みたくなる人にはこのマンガ無理かもしれませんが、個人的には、最初からずっとネコのモフ田としてストーリーが進んでいくし、モフ田くん以外の登場人物たちもそれぞれ味わい深くてよくて好きです
凪の流されすぎっぷりがヤバすぎる。。。貧乏だけど工夫して暮らしているのは素敵だなぁと思うけど。
ドラマ化もされたけど、やっぱり漫画の方がいろんなキャラクターがいてて面白いなー
デキる猫は今日も憂鬱