なべえもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20179位

スマホでも読める!

ドラマよりコミックの方が好きなので、うれしいです!
    最初の方の主人公は結構性格歪んでるな(苦笑)
    恋愛のいろいろを乗り越えて、主人公がいっそう素敵な女性になっていくので、見ていてとても平和な気持ちになります。
    すでに完結しているので、先が気になって悶々とすることがないのがいいですよ(笑)

難しい、、

親が決められていた許嫁だし、政略結婚だったけど、互いに両思いで、、。でも、親の事業が失敗したことで主人公が置かれている立場が変わった。変わっても彼は好きでいてくれているけれど、これまでに確固とした言葉がなかったから、プロポーズが信じられず臆病になっている!もともとそんな性格なのかな?昔のお嬢様みたいなタイプ??

読めば読むほど、、

読めば読むほど、展開が怖くなります。2人とも幼い頃からの心の傷があることで、なかなか人を頼ったり、素直になったりできないんだろうなぁと。うまくいったかと思ったら、ちょっとしたことで、こじれて、離れて、、の繰り返しか?!2人の人生がハッピーになる日ってくるのー??

原作派も、おすすめです

絵は好みがあると思いますが、ストーリーは原作小説のエッセンスがうまく引き出されていて、テンポよく読めます。森若さんだけでない、他のみんながコミカライズによって表現されているので、小説を読んでいても楽しめます。小説もまだ続いていくので読み方も変わりそうです!

好みは分かれそう

主人公がお仕事をがんばるストーリーでもあるのだけど、ヒロインは性格良く頑張り屋。幼なじみで大好きだった人と結ばれてハッピーなはずなのに。彼女周りの先輩社員の女性たちがイケズすぎてなんだかなぁ。これも、ストーリーを際立たせるためのもの??序盤はいい感じなのに、中盤くらいから読み進めるにはちょっと辛い💦

丁寧に描かれている

絵も丁寧。ストーリーも丁寧。参考が丁寧すぎて、確信まで行くのに何話も読み進めないと解決までいかなさそうな、、、。そして、主人公が誰なのかわからない。それにしても、松原さんは仕事できていい人。きっかけとなったミワたんも言うほど常識外れではなかったり。。。

作りたくなる料理

ストーリーの中に精進料理のレシピも合わさっていて、美味しそうだなぁと感じます。正直、最初の頃の絵はデッサン狂ってたりして、苦手な人も多いかもしれませんが、だんだん画力が上がってこられます。
    田舎で暮らす主人公の実家家族も明るくて楽しい人たちで面白い!

とてもよいです

主人公の淡々としているように見えて、実は熱血なところもあり、魅力的です。
    最初はポイント課金していたのですが、途中でじれったくなってコミックス買いました(笑)
    子どもが子どもらしく描かれていて、中学生のお兄ちゃん編がこれからなのかな。楽しみです。

ゆるゆると。

個人的に学園もの、大人になると結構受け受けなかったりするのですが、これは少し違った感じで、続きが読みたくなる物語です。周りから誤解されていたキャラクターの2人が、実はそうではない、ゆるゆるとゆっくりペースで進みながら物語に引き込まれる感じです。

無料分まで読みました。
    2人の会話のテンポがよくて面白い。紙のコミックスも買いそうな勢いです。
    主人公は、少年みたいなところがあり、お嫁くんこと山本くんはおばさんっぽい笑笑。会社の先輩後輩が家に帰ると立場逆転ww疲れてる時に読むと癒されますw