buutaさんの投稿一覧

絵が好き

学生時代、清水先生の作品は絵が好きでよく読んでいました。
    チェルノブイリ原発事故は、当時子供だった私には遠い国の出来事だったけど、この作品を読んで現実の出来事としてとらえるきっかけになりました。

どんだけ自己中な家族なんだ…と呆れるくらいヒドイ家族ですね。主人公は、家を出ることができてよかったですね。嫁ぎ先でもいろいろあると思うけど、今まで培ったスキルで颯爽と乗り越えて幸せになってほしいです。

ついつい

続きが気になって 無料分を一気に読んでしまいました。打ち込める物を見つけてひたすら努力する主人公はかっこいいし、自分を律する事ができるのもすごいと思います。いい先生との出会いも良かったですね。

面白そう

絵が綺麗で読みやすいです。不思議な島の設定も消えた謎もどのように解明されていくのか気になります。もう少し無料で読めるとうれしいです。

タイトルは可愛らしいけど

看護師さんのお仕事は肉体的にも精神的にもキツいとは思っていたけれど、終末医療はさらに過酷なんですね。頭が下がります。誰もが将来関わる事なので読んでおいた方がいいなと思いました。

何気ない日常の中から温かいものが伝わってきます。ダイキチは偉いなと思います。りんのために何が1番いいのか真剣に考えて決定していて。りんにもそれが伝わっているら信頼関係ができている。素敵な話ですね。

科捜研の女が好きなのでこちらも期待して読みました。まだ無料分のみですが、短い話数でストーリーをよくまとめているなぁと思いました。ワンコがどう成長していくか、そして女王様の過去も気になります。

考えさせられる

普段生活していると、命の大きさって、そこまで考えてないかもしれないけど、医療現場で働いておられる先生達からみたら、どの命も救いたいと必死に戦ってくださっているんですよね。感謝です。

地元愛、おわら愛、深いですね〜。なんにせよ、若い時に一生懸命になれるものがあるのは幸せだと思います。途中までしか読んでないので、螢子と円さんの関係についてはまだ知らないので続きが気になります。

女性が社会でバリバリ仕事するのには、ものすごいエネルギーを使うのがよく伝わってきます。それほどまでに情熱を傾けられるものがあることも素晴らしいですが。主人公が幸せになってくれたらと思います。